Главная » 0 »
Просмотров 914   КомментариевКомментарии

Трикотажный бум: выбираем детский трикотаж

Казалось бы, покупка трикотажа для ребенка – это дело вкуса, главное, чтобы ему и вам нравилось. Но купленная вещь может проноситься несколько лет, а может превратиться в закатанное старье уже через пару недель. Как выбрать «честный» трикотаж?

Для начала определимся, какие виды трикотажа для детей существуют. Детский трикотаж – это:

  • Белье, то есть, то, что надевается на голое тело – футболки, майки, трусики, пижамы, термобелье.
  • Носки, чулки, гольфы и колготки.
  • Верх – свитеры, джемперы, кардиганы,  платья, водолазки, шарфы, шапки, руковицы, легкие курточки.
  • Спортивная одежда – футболки с длинными рукавами (лонгсливы), спортивные кофты на замке, спортивные штаны и шорты.

Трикотаж есть в гардеробе каждого ребенка, и, так как детям нравится одежда, не стесняющая движений, он часто составляет большую часть всей их одежды. И как приятно рачительной хозяйке, когда она видит, что новая вещь остается яркой после множества стирок и держит форму. Покупка добротных вещей всегда экономит ваши деньги.

Кроме того, можно покупать трикотаж дешевле без ущерба качеству. Многие мамы объединяются с другими женщинами и покупают трикотаж от производителя оптом, пользуясь услугами организатора совместных закупок. Воистину, тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Выбираем белье

Основные свойства хорошего бельевого трикотажа – это мягкость, легкость, способность пропускать воздух и впитывать влагу и согревать, а также гипоаллергенность. Все это относится к белью из хлопка, и, чем больше в составе трусиков хлопка, тем они лучше. Но без синтетики белье быстро растянется и потеряет форму. Оптимальное соотношение натуральных и синтетических материалов в бельевой ткани – 90/10%.

На изнаночной стороне белья для детей всех возрастов должны быть мягкие швы. Проверьте на ощупь мягкость белья и спорите все ярлычки после покупки. Кроме того, нужно просмотреть швы и убедиться в том, что вся ткань захвачена оверлоком, и белье не разлезется в процессе носки. Еще один показатель, по которому определяется хороший бельевой трикотаж – это устойчивость к линьке. Если вы хотите купить красивое белье с рисунком, проверьте его, приложив к узорам влажный носовой платок. Если платок остался чистым, белье не будет линять при стирке.

Крепкие носочки и колготки

Хоть эти вещи стоят совсем недорого, все же очень радует, если носки служат хотя бы несколько месяцев. Вы, наверное, не раз замечали, что одни носки быстро закатываются и рвутся на пятках, а другие нисколько не изменяют своего внешнего вида, пока не протрутся, да и в этом случае образовавшаяся сеточка хорошо держится и еще долго не рвется. Как отличить качественные носки от одноразовых подделок?

- покупайте носки из хлопка с добавлением лайкры, они самые долговечные и комфортные;

- пусть на носках будет фиксированная пятка, она не позволит носкам сползать и хаотично истираться;

- в идеале пятка должна быть прочнее, чем остальной носок;

- просмотрите швы, они должны быть гладкими и плоскими, практически незаметными;

- определить долговечность носков можно на ощупь – если они слишком мягкие и легкие, это значит, что их хватит ненадолго, и они точно покроются катышками (чаще всего быстро закатываются толстые носки, утепленные натуральной шерстью, а тонкие долго остаются гладкими).

Ну и, наконец, обратите внимание на резинку – она должна быть эластичной, но не слишком плотной, чтобы не препятствовать нормальному кровообращению. Какую длину выбрать? Дети любят короткие носочки, потому что их не нужно заворачивать и подтягивать, да и вообще, во время игры о них можно забыть. И еще одно правило: самые крепкие носки шьются из трикотажа с примесью синтетики около 20%.

Кстати, по этим же правилам нужно выбирать носочный женский трикотаж оптом от производителя, ведь маме тоже нужны крепкие и красивые носки и колготки.

Выбор верхнего трикотажа

Есть несколько правил выбора кофточек, штанишек и платьев:

Не покупайте трикотаж на вырост, чаще всего вещи из эластичной ткани вытягиваются на размер-два вместе с ребенком.

Не презирайте акрил – верхний трикотаж, изготовленный из акриловых нитей, часто служит дольше, чем шерстяные вещи. Кроме того, кофточки и толстовки не надеваются на голое тело, и раздражение вашему ребенку не грозит. Однако, лучше не увлекаться одеждой из чистого полиэстера, она практически не вентилируется и не сохраняет тепло.

Лучше всего приобретать вещи из смешанного трикотажа (натуральные и синтетические волокна в равном или практически равном соотношении).

Явно дешевая на вид ткань всегда неприятна в носке и быстро изнашивается. Не экономьте на свитере или платье для ребенка больше, чем позволяют соображения здравого рассудка.

Хотите больше хороших покупок? Выбирайте турецкий трикотаж оптом (например, так можно сэкономить на всегда нужных маечках и носочках) или в розницу.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты