Задержана группа милиционеров, занимавшаяся вымогательством

Украинская милиция – одна из главных опасностей, подстерегающих простых украинцев на дорогах, улицах, в кафе и собственных домах. Трое милиционеров вымогали 16 тысяч гривен у жительницы Артемовска.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, следствием установлено, что трое сотрудников сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) незаконно проникли в квартиру и провели незаконный обыск, после чего стали требовать у хозяйки деньги в размере 16 тыс. грн за непривлечение ее дочери к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В тот же день работники СБНОН получили от женщины деньги в сумме 700 долларов и 4 тыс. грн, сообщает УНИАН.

По словам начальника следственного управления прокуратуры Донецкой области Павла Винды, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное должностным лицом) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Украины.

«Трем работникам СБНОН предъявлено сообщение о подозрении в совершении данных преступлений. Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью заплатить залог, чем они воспользовались», – сказал Винда.

Он уточнил, что расследование ведет Артемовская межрайонная прокуратура.

Источник:
Тэги: милиция, беспредел, вымогательство
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Краматорске милиция продолжает «доить» предпринимателей

Как сообщает Интернет-издание «From-UA», руководители Краматорской милиции, «взяв на вооружение» тезис о борьбе с незаконными вооруженными формированиями, занимаются изъятием товарно-материальных ценностей у широкого спектра предпринимателей города.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

В выходные замначальника милиции избил девушку, стрелял из пистолета и разбил чужую машину

Настоящий боевик со стрельбой, разбитыми стеклами и лбами развернулся на одной из мелитопольских улиц 9-го ноября. Так работала наша милиция.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com