Яценюк считает, что вместе с Титушко должны судить Клюева

Лидер фракции «Батькивщина Арсений Яценюк настаивает на расследовании причастности секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева к организации провокаций, произошедших 18 мая.

Арсений Яценюк настаивает на расследовании причастности секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева к организации провокаций, произошедших 18 мая. Об этом лидер фракции «Батькивщина» заявил по завершению заседания в деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая, сообщает «Украинская правда».

«По моей информации, к организации этой акции имеет персональное отношение секретарь СНБО Андрей Клюев», – заявил Яценюк.

«Понятно, что без министра внутренних дел и правоохранительной системы избиения журналистов не могло произойти, а эти («спортсмены» из Белой Церкви) – лишь исполнители… не только в деле об избиении журналистов, но и в захвате квартиры киевской учительницы Москаленко», – сказал он.

«Это организованная преступная группировка, и мы должны теперь увидеть решение суда», – подчеркнул Яценюк.

Он также убежден, что решение должно быть вынесено до саммита в Вильнюсе.

Яценюк также предположил, что заседание суда специально перенесли на 6 августа.

«Как вы помните, именно 5 августа была арестована Юлия Тимошенко, в сезон самой низкой политической активности… И сегодня они специально не привели защитника, чтобы оттянуть рассмотрение дела», – сказал оппозиционер.

«Я думаю, перенесение этого суда связано только с одним: чтобы была самая низкая политическая активность – и вынести мягкое наказание тем, кто бил людей под прикрытия милиции и власти», – заявил Яценюк.

Источник:
Тэги: Яценюк, Андрей Клюев, Вадим Титушко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com