Главная » Мир » Спорт
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Хоккей. КХЛ. Бойцовский клуб.

”Бойцовский клуб”. Наверно многие из вас смотрели фильм, либо читали книгу с одноименным названием. Так или иначе, а этот фильм стал одним из самых культовых.

Его до сих пор считают одним из лучших фильмов всех времён и народов. А книга, написанная Чаком Палаников, стала неотъемлемой частью американской культуры. Напомним, что этот рассказ повествует о нелегальном клубе, в котором его участники принимали участие в кулачных боях. Участниками клуба были люди разных профессий: продавцами подержанных автомобилей, пожарниками, полицейскими, бодибилдерами, и даже мыловарщиками, но никто из них никогда не был профессиональным бойцом.

Название ”Бойцовский клуб” для подраздела было выбрано не случайно, так как я вам поведаю о хоккеистах… о профессиональных хоккеистах, которые играя в большой хоккей зарабатывали деньги, но при этом их основной задачей было не забивать голы и не набирать очки, а – драться! И уже только ради этого многие решались купить билеты на матчи кхл на Ticketbis.

Речь пойдёт о тафгаях, также известны как бойцы, энфорсеры или полицейские. Их основной задачей является защита игроков своей команды, от грязной и агрессивной игры со стороны соперника, главным образом затевая драку с агрессивным игроком соперником. Периодически они проводят так называемые ”профилактические” бои, целью которых является запугивание предполагаемых агрессоров другого клуба. Также они проводят бои для того, чтобы завести свою команду, повысить настроение и боевой дух и помочь партнёрам переломить ход неудачно складывающего матча, но в отличие от агитаторов, они не задираются к тем, кто не может им противостоять и не задираются беспричинно.

Так что твой билет в мир хоккея до определенного времени предполагал не только спортивный азарт, но и азартное зрелище. До локаута 2004-2005 тафгаи были неотъемлемой частью КХЛ. Люди ходили на хоккей по большому счёту ради шоу, и в меньше степени из-за самой игры, а потому чуть ли не каждая команда имела игрока, основной задачей которого являются драки. Он может играть в нападении или же быть защитником, но чаще всего это крайние форварды четвёртого звена. Они почти не забивают, при этом проводят на льду меньше всех времени, зачастую довольствуясь двумя-пятью минутами в матче.

Но после локаута, роль тафгаев изменилась, да чего там – КХЛ изменился. Игра стала более забивная, гораздо выросли скорости, и при этом уменьшилось насилие. Игроки стали более универсальные. Те, кто умел много забивать стали еще и драться, а те, кто много дрался, тем пришлось научиться приносить пользу команде. Например: Джерому Игинле трижды покорялась отметка в 90 очков за сезон, при этом он может постоять за себя и своих товарищей. Таких игроков много, примеры: Кори Перри, Милан Лучич, Брендон Морроу, Майк Ричардс и многие другие.

Современные тафгаи в последнее время получают всё меньше игрового времени, а то и вовсе остаются вне заявки на матч. Но, тем не менее, тафгаи были, есть и остаются частью КХЛ. В этом разделе я вам поведаю о лучших тафгаях в истории лиги, таких как Боб Проберт, Дэйв Семенко, Тай Доми, Марти Максорли, Дональд Брашир, Дональд Брашир, Роб Рэй, Крис Саймон, Джордж Ларак, Дерек Бугард, Тодд Федорак, Дарси Хордичук, Крис Саймон, Джордж Пэррош, Тони Твист, Скотти Паркер, Мик Вукота.

Источник:
Тэги: хоккей
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Канадцы выиграли чемпионат мира по хоккею

В воскресном финале канадцы, приславшие в Ригу одну из самых слабых команд в своей истории, обыграли сборную Финляндии со счетом 3:2 в овертайме.

Россия осталась без медалей ЧМ по хоккею

Сборная Канады со счетом 2:1 сенсационно победила команду России в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею.

Хоккеисты сборной Беларуси отправятся домой с ЧМ-2021 на автобусе

В своем заключительном матче на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге, сборная Беларуси проиграла россиянам и теперь пакует чемоданы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com