Изобретен девайс, замедляющий время

Изобретен девайс, замедляющий время. В беспокойном и суетливом мире призывы к замедленному темпу кажутся разумными, но не осуществимыми. Так родилась идея отделить личное восприятие времени от естественного его протекания.

Изобретен девайс, замедляющий время. В беспокойном и суетливом мире призывы к замедленному темпу кажутся разумными, но не осуществимыми. Так родилась идея отделить личное восприятие времени от естественного его протекания.

Decelerator Helmet – нестандартный подход для борьбы с слишком суетливым миром. Обладатель шлема Decelerator воспринимает мир в замедленном движении.

Decelerator Helmet разработан немецким дизайнером Лоренцем Поттастом (Lorenz Potthast). Шлем похож на довольно большую зеркальную сферу. Внутри него есть дисплей, снаружи расположена камера. Соответственно на внутренний дисплей происходит трансляция видео, снимаемого наружной камерой. Обладатель шлема с помощью пульта может самостоятельно регулировать воспроизведение, например, замедлять его или ускорять. Всего в устройстве предусмотрено три скорости замедления видеопотока.

Если шлем работает в автоматическом режиме, то первоначально происходит замедление видео, а затем трансляция ведётся с нормальной скоростью. Контролируя скорости замедления потока, пользователь создаёт свою реальность, где скорость протекания жизни соответствует его пожеланиям. С внешней стороны шлема находится небольшой компьютер с дисплеем, на котором окружающие могут видеть картинку реальности человека в шлеме. Decelerator Helmet оснащается ещё аккумулятором.

Конечно, о пользе данного устройства можно дискуссировать. Не всегда такой гаджет может быть полезен, например, на оживлённых улицах пребывание в подобном шлеме может представлять даже некоторую опасность, но в других ситуациях может быть и весьма полезно.

На данном этапе дизайнер не разгласил тайну относительно программного обеспечения устройства, а также не рассказал о своих планах относительно превращения данного концепта в реальный продукт.

Источник:
Тэги: время
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ученые экспериментально опровергли существование теории эффекта бабочки

Эксперимент на квантовом оборудовании не подтвердил наличие значительных последствий после изменения прошлого.

Переводим часы: этой ночью Украина переходит на летнее время

Традиционно страна переводит стрелки часов в последнее воскресенье марта. В 2020 году это произойдет в ночь с 28 на 29 марта.

КНДР переводит время на южнокорейское

Президиум Верховного народного собрания КНДР решил перевести часы на южнокорейское время 5 мая

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com