В США присяжные оправдали полицейского, убившего чернокожего подростка

Суд в американском штате Флорида оправдал патрульного Джорджа Циммермана, застрелившего безоружного чернокожего юношу – 17-летнего Трейвона Мартина.

Джордж Циммерман

Суд в американском штате Флорида оправдал патрульного Джорджа Циммермана, застрелившего безоружного чернокожего юношу – 17-летнего Трейвона Мартина.

Судьбу Циммермана решал суд присяжных города Сэнфорд из шести женщина разных рас и возрастов. Присяжные провели в совещательной комнате более 16 часов и сообщили судье, что Циммерман не виновен в непреднамеренном убийстве. Его освободили в зале суда, к которому были стянуты усиленные наряды полиции.

Сторонники обвинительного приговора, собравшиеся в самом здании и около него, скандировали лозунги «Нет справедливости!». Защита Циммермана уже заявила прессе, что их клиент серьезно опасается за свою жизнь.

Инцидент, который стал поводом для возбуждения дела, произошел в городе Сэнфорд 26 февраля 2012 года. Циммерман, патрулировавший улицы, вступил в потасовку с Трейвоном Мартином, который показался ему подозрительным. В ходе драки патрульный применил оружие.

Полиция сначала не стала выдвигать никаких обвинений против Циммермана, однако история с убийством безоружного чернокожего подростка получила общественный резонанс, и в апреле 2012 года патрульному все же предъявили обвинения.

Источник:
Тэги: убийство, полицейские, чернокожие, суд присяжных
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Американский полицейский застрелил коллегу, играя в «русскую рулетку»

В Сент-Луисе, штат Миссури, полицейский был приговорен к семи годам за непредумышленное убийство коллеги во время игры в «русскую рулетку».

Американец расстрелял прибывших на вызов полицейских

В городе Батон-Руж в Луизиане в воскресенье произошла стрельба, в ходе которой, по предварительным данным, погибли трое полицейских и еще четверо получили ранения.

В США ветеран войны в Афганистане расстрелял полицейских

Расстрел полицейских в Далласе устроил 25-летний резервист армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. В доме Джонсона найдены винтовки и бронежилеты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты