Италия отказалась выдавать Украине беглого кандидата в депутаты

Миланский апелляционный суд отказал Украине в экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты от ВО «Батькивщина» Виктора Романюка. Суд не увидел состава преступления в его действиях.

Миланский апелляционный суд своим постановлением отказал Украине в экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты от ВО «Батькивщина» на выборах в парламент 2012 года Виктора Романюка, пишет LB.ua.

Итальянская сторона не увидела состава преступления в его действиях, чем «фактически доказала политическую мотивированность преследования» экс-кандидата в народные депутаты.

Сообщается также, что представители Украины, ставшие инициаторами преследований Романюка, на суд в Милане не явились.

Напомним, в феврале Виктор Романюк выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования. Ему вменяли покушение на завладение имуществом на сумму 40 млн гривен завода по производству инсулина «Индар». В Италии Романюка задержали, но потом выпустили из тюрьмы до решения суда о его экстрадиции.

Соперником Романюка на округе №94 (Киевская область) во время выборов была скандально известная Татьяна Засуха, которая баллотировалась от Партии регионов.

Романюк победил Засуху с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Согласно решению Васильковского и Обуховского районных судов окружная избирательная комиссия признала 33 тыс. голосов избирателей недействительными и отдала победу Засухе. Однако Центризбирком признал, что результаты выборов на этом округе установить невозможно и что нужно провести перевыборы, однако они до сих пор не назначены.

Романюк обратился в Европейский суд с жалобой в связи с тем, что его победу не признали.

Источник:
Тэги: Италия, экстрадиция, Виктор Романюк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Италия отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Маркова

Итальянский суд отказался экстрадировать экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова в Украину. Тот вышел из-под домашнего ареста и сразу же улетел в Москву.

Украина просит Италию экстрадировать экс-депутата Маркова

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, Украина передала Италии материалы об экстрадиции задержанного в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Италия упорно не выдает Януковичу украинских оппозиционеров

Экс-кандидат в народные депутаты Виктор Романюк освобожден из итальянской тюрьмы по решению суда. В Украине Романюка подозревают в «покушении на завладение государственным имуществом».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com