Европейский суд начал рассматривать вторую жалобу Тимошенко

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение второго заявления экс-премьера Юлии Тимошенко. Она ставит под сомнение беспристрастность украинских судов.

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение второго заявления экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которое касается «преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа», сообщает «Интерфакс-Украина».

Европейский суд довел до ведома правительства Украины заявление Юлии Тимошенко и предложил ему предоставить свои замечания по поводу  предъявленных жалоб.

Напомним, Тимошенко жалуется на трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, защищая свое дело в украинских судах, и ставит под сомнение независимость и беспристрастность судов. Она также заявляет, что уголовное дело против нее было политически мотивированным.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семигодам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Летом 2011 года защита Тимошенко обратилась в Европейский суд с жалобой на незаконное задержание. Суд признал задержание и арест Тимошенко незаконным.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Европейский суд по правам человека
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Регионалы» не верят, что решение Евросуда по делу Тимошенко было честным

Решение Европейского суда по правам человека по поводу незаконного ареста Юлии Тимошенко содержит элементы политики. «Элементы политики там присутствуют», – заявляет Владислав Лукьянов.

Минюст уверяет, что решение Евросуда по делу Тимошенко выполнено

Решение Европейского суда по правам человека, в котором фигурирует экс-премьер Юлия Тимошенко, было выполнено полностью, отмечается в официальном заявлении Министерства юстиции.

Украина полностью выполнила решение Евросуда по делу «Тимошенко

Министерство юстиции Украины заявляет, что Украина полностью выполнила решение Европейского суда по правам человека в деле «Тимошенко против Украины» – такое больше не повторится!

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com