Главная » Мир » Религия
Просмотров 876   КомментариевКомментарии

Посол Ватикана в Малайзии призвал христиан называть Бога Аллахом

Посол Ватикана в Малайзии архиепископ Джозеф Марино вызвал негодование мусульманского большинства страны своими призывами разрешить католической церкви называть Бога Аллахом.

«Мы жестко критикуем заявление архиепископа Марино», – комментирует президент одной из мусульманских организаций Малайзии Датук Хасан Али,  сообщает ansar.ru со ссылкой на  OnIslam.net.

«Дипломат злоупотребил своей неприкосновенностью, вмешавшись в дела страны».

«Он находится здесь всего полтора месяца, а уже доставил нам столько неприятностей. Что же будет за два года?»

Датук Али высказался в связи с выступлением архиепископа Джозефа Марино, в котором тот поддержал мысль о допустимости именования Бога Аллахом малазийскими христианами.

Стоит отметить, что мусульманское большинство Малайзии негативно относится к этой идее – для малайцев арабский язык не является родным, и у христианской религии нет фактической связи с ним, тогда как Коран был ниспослан мусульманам именно на арабском языке, и мусульманские лидеры Малайзии не готовы к такой путанице.

Малазийские правозащитные и религиозные организации осудили призыв архиепископа и потребовали от него извинений в течение 7 дней, а в противном случае пообещали добиться его высылки из страны.

«При выпуске заявлений, которые можно истолковать как нарушающие межнациональную гармонию в Малайзии, следует принимать во внимание религиозную терпимость», – заявил представитель премьер-министра страны Датук Сери Джамиль Хир Бахаром.

Источник:
Тэги: Религия, посол, Малайзия, Ватикан, христиане
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Христиане России написали Путину петицию

Христиане России создали в интернете петицию на имя президента России Владимира Путина, направленную против подписания закона о …

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Турция вернула своего посла в Ватикан

Турция возвратила своего посла в Ватикан в четверг, 4 февраля, спустя почти 10 месяцев после его отзыва в знак протеста против …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты