Грозит ли Украине дефолт после сентябрьского кризиса?

Ситуация продолжит ухудшаться, уровень жизни еще больше понизится, а гривна может обесцениться. К такому мнению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

Ситуация продолжит ухудшаться, уровень жизни еще больше понизится, а гривна может обесцениться. К такому мнению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

Российские эксперты проанализировали ситуацию в украинской экономике и пришли к выводу, что политика правительства и Президента Януковича провалилась, потому что дешевая рабочая сила и членство в ВТО не вызвали потока манны небесной, которая сейчас называется модным словом «инвестиции».
Украинцы тоже ежедневно «анализируют» экономические негоразды на собственной шкуре, но благодаря увлекательному сериалу «новые преступления Тимошенко» голод переносится намного легче, по крайней мере, так думает наше правительство.
Вместе с тем, больше чем звенит в кармане, за продукты заплатить, к сожалению, невозможно (особенно в том случае, когда в долг тоже не дают). Накануне новогодних праздников в Украине сократился спрос на потребительские товары, а цены на продукты питания понизились. «Уровень жизни в стране продолжает падать. Идет обнищание населения, и без того очень бедного», — объясняют российские эксперты. По их мнению, страну ожидает социальный взрыв, который может ускорить падение на сырьевых рынках мира.
Пока еще и гривна, и доллар, и евро стабильные. И это приходится сдерживать с большим трудом. Все будет зависеть от того, как будет развиваться наша промышленность. Когда мы имеем очень большое отрицательное торговое сальдо – сейчас около 9 миллиардов долларов, это очень негативно скажется на развитии экономики нашей страны. На данный момент у нас около 70-80% импортного товара. Если же страна более 14% завозит товаров извне и промышленных и продовольственных товаров, то полностью деградирует и промышленность, и сельское хозяйство, и вообще экономика страны. У нас очень большой перекос в этом отношении. И надо серьезно подумать, как выйти из этого положения, что для этого нужно сделать.

Источник:
Тэги: кризис, дефолт
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия на пороге дефолта

Bank of America Corp. прогнозирует повторение событий 1997-1998 годов, когда мир погрузился в тяжелый экономический кризис, а в России произошел дефолт.

Как у РФ закончились деньги: дефолт-2016 языком цифр

Снижение цен на нефть, санкции и «антисанкции», крах внешней торговли — это важные, но не долгосрочные причины катастрофы, начавшейся в прошлом году в экономике РФ.

В Украине повторится кризис 1998 года

Несмотря на заверения правительственных чиновников и представителей парламентского большинства о стабильности украинской экономики, эксперты считают, что прогноз дефолта может сбыться уже в ближайшее время.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты