Источник энергии на все случаи жизни

В SunSocket Solar Generator применен литий-железо-фосфатный аккумулятор (LiFePO4) емкостью 20 А•ч. Производитель утверждает, что батарея данного типа способна сохранять заряд в течение очень длительного времени

Устройство, заключенное в металлический корпус-кейс, оснащено аккумулятором и солнечными батареями
Как сообщает «Компьюлента», современную жизнь трудно представить без смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих мобильных устройств. Но у всех них есть слабое место — аккумуляторная батарея, которая подводит в самый неподходящий момент. Хорошо, если рядом есть электрическая розетка. А если нет? Тогда можно воспользоваться стельками для обуви SolePower с генератором энергии или специальным кейсом SunSocket Solar Generator, разработанным компанией Aspect Solar из Колорадо (США).
SunSocket Solar Generator представляет собой источник питания со встроенным аккумулятором и солнечными батареями. Последние имеют раздвижную конструкцию: открыв крышку кейса, панели можно выдвинуть влево и вправо на общую длину в 113,7 см. Специальная моторизованная площадка позволяет устройству автоматически отслеживать положение Солнца, повышая эффективность генерации энергии.
В SunSocket Solar Generator применен литий-железо-фосфатный аккумулятор (LiFePO4) емкостью 20 А•ч. Производитель утверждает, что батарея данного типа способна сохранять заряд в течение очень длительного времени: без использования теряется не более 2% в месяц.
Подзарядить аккумулятор можно от сети переменного тока или солнечных панелей: и в том, и в другом случае процесс занимает около пяти часов. В пасмурную погоду, разумеется, солнечным батареям потребуется больше времени для восполнения запаса энергии аккумулятора — до 9–10 часов.
Кейс SunSocket Solar Generator оснащен четырьмя портами USB для подсоединения различных гаджетов, 12-вольтовым гнездом постоянного тока, а также универсальной розеткой. Устройство весит 11,3 кг, габариты в закрытом виде — 505×413×105 мм.
В солнечную погоду генератор может питать подключенные мобильные устройства неограниченно долго. Заряда аккумулятора без использования солнечных батарей хватит на 20–25 часов работы подсоединенного гаджета.
Однако у кейса SunSocket Solar Generator есть недостаток: использовать его можно исключительно в сухих условиях, поскольку попадание влаги приведет к выходу электроники из строя. Поэтому пользователям следует быть внимательнее при развертывании батарей на открытом воздухе, когда существует вероятность выпадения осадков.
Приобрести SunSocket Solar Generator можно по ориентировочной цене в 1 500 долларов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com