Медведчук считает, что у чиновников Евросоюза сложный выбор между непредсказуемым Януковичем и «вторым Ющенко»

Виктор Медведчук рекомендует чиновникам Евросоюза не спешить с выбором политической силы, которая представляла бы в Украине интересы ЕС.

Об этом он пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент», комментируя обращения украинской оппозиции в Брюссель за политической поддержкой.

«За сомнительное право считать себя членом в некой абстракции, так называемой ассоциации с ЕС, Украина фактически соглашается на статус экономической колонии Евросоюза, – констатирует лидер общественного движения «Украинский выбор». – Поразительно, но даже такой кабальный договор с Украиной европейским чиновникам представляется недостаточно неравноправным. Они начинают задумываться: может быть, украинская «сторона» смогла бы дать ЕС еще какие-нибудь выгоды за счет собственной страны?».

Разумеется, украинская оппозиция эти желания Брюсселя ловит на лету. Оппозиционный лагерь всеми силами стремится показать, что он может дать Европе больше. Один за другим эти политики жалуются представителям ЕС на власть, которая якобы не спешит с выполнением всех европейских пожеланий. «Но я бы рекомендовал руководству Евросоюза не спешить с выбором, – заявляет Медведчук. – Судите сами. Виктор Янукович пришел к власти как сторонник интеграции со странами Таможенного союза, но сегодня он не менее уверенно тянет страну уже в ассоциацию с ЕС».

Поэтому, как считает Виктор Медведчук, перед европейскими чиновниками стоит сложный выбор: «Им придется в скором будущем делать ставку или на деятельного Виктора Януковича, который неожиданно может, следуя здравому смыслу и расчетам экспертов в области экономики, снова повернуть корабль в сторону Таможенного союза, или на кого-то из оппозиционных лидеров, рискуя получить второго Ющенко. В последнем случае экономические интересы Украины также будут отданы за «спасибо», как это было в случае со вступлением Украины в ВТО, но о политической адекватности украинской власти, скорее всего, придется забыть».

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин прокомментировал арест Медведчука

В Украине куму российского президента избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату из фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Суд арестовал принадлежащую Медведчуку яхту

Суд наложил арест на одно из судов, которое, согласно документам, имеющимся в наличии у Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com