Главная » Мир » Общество
Просмотров 400   КомментариевКомментарии

Беглый сотрудник ЦРУ Сноуден попросил убежища в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден 16 июля направил в Федеральную миграционную службу РФ официальное прошение о предоставлении временного убежища.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден 16 июля направил в Федеральную миграционную службу РФ официальное прошение о предоставлении временного убежища, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвоката Анатолия Кучерены.

Ранее российские власти заявляли о готовности предоставить американцу убежище при условии, что он прекратит вредящую США деятельность.

Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир. В настоящее время он находится в транзитной зоне московского «Шереметьево»

Американский Госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США.

Приютить экс-агента ЦРУ отказались Индия, Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Ряд стран Латинской Америки, в том числе Венесуэла, Боливия и Никарагуа, заявили, что готовы укрыть у себя бывшего агента ЦРУ.

Источник:
Тэги: политическое убежище, Эдвард Сноуден
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сноудену надоело в России – просит убежища в Швейцарии

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден подтвердил, что он не вернется в Соединенные Штаты, если ему не гарантируют «справедливое судебное разбирательство».

Сноуден попросил политического убежища в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России. Об этом сообщил LifeNews его адвокат Анатолий Кучерена.

Сноуден получил убежище в России

По словам адвоката Анатолия Кучерены, убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставлено сроком на один год. Сноуден уехал из «Шереметьево» в одиночестве, на обычном такси.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com