Если президент не знает английского, его не услышат в ЕС, – посол Австрии

Большой проблемой на пути к евроинтеграции является незнание представителями украинской власти иностранных языков и отсутствие демократических принципов.

, отметил посол Австрийской Республики в Украине Вольф Дитрих Хайм в интервью изданию День.

«Часть европейской интеграции заключается в том, что вы должны владеть одним из языков, чтобы активно участвовать в любом административном политическом процессе. Если вы глава государства и не говорите по-английски или французски – вам может быть очень трудно добиться того, чтобы вас услышали и поняли в ЕС. Вы можете выступать с речами, присылать свои документы, но вы не сможете разговаривать за столом переговоров с партнерами, с союзниками. Европейская интеграция – это не строительство железобетонного альянса. Прежде всего она базируется на правилах », – отметил Хайме.

Однако, по его мнению, не только языковой вопрос определяет вектор движения Украины в ЕС, но и отсутствие демократических принципов.

«Я думаю, что важно увидеть, как Украина развивается и достигает прогресса на пути европейской интеграции. Если мы посмотрим на историю, например, после фаз недемократического развития, то Грецию, Испанию и Португалию быстро приняли в Евросоюз. В Украине мы концентрируем внимание на основных критериях: демократии и верховенстве закона. А общее понимание в ЕС состоит в том, что если у вас нет четкой приверженности демократическим принципам и определенным минимальным уровням законности, то было бы преждевременно обсуждать шаг 2 вместо шага 1», – отмечает дипломат.

Кроме того, австрийский посол отметил, что с точки зрения требований верховенства права ситуация в Украине практически не улучшилась

«Украина не смогла использовать часть средств, которые ей предоставлял ЕС, потому что правительство не выполнило некоторых основных требований в сфере государственного управления финансами, государственных закупок и т.п.. Я нахожусь здесь уже три года, и, откровенно говоря, с точки зрения требований верховенства права ситуация практически не улучшилась. Некоторые ключевые демократические принципы, организация выборов в том числе, вызывают беспокойство. Вот почему Европейский Союз имеет большой интерес к совершенствованию избирательного законодательства, чтобы оно было менее уязвимым к манипуляциям», – объяснил Вольф Дитрих Хайм.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Вольф Дитрих Хайм
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Евросоюз предложил США объединится против России – Bloomberg

ЕС предлагаете Вашингтону «тесно консультироваться и сотрудничать» против России из-за ее «негативного поведения».

Евросоюз проведет стратегические дебаты по России

Незаконные и провокационные шаги России продолжаются как в государствах-членах ЕС, так и за их пределами, отметил Шарль Мишель.

Зеленский о Дне Европы: Украина будет в ЕС

Президент убежден, что вскоре украинцы будут праздновать не День Европы, а первую годовщину члества в ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты