Сколько украинцы будут платить за отопление

В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения подниматься не будут. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола заявил начальник.

В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения подниматься не будут. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола заявил начальник. управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Дмитрий Моисеев.

«Согласно данным, существующие тарифы повышаться не будут», акцентировал он.

Подобную уверенность разделяет первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Геннадий Зубко. «Никто тарифы поднимать не будет. Сегодня у людей нет денег, чтобы увеличивать тарифную нагрузку. Именно государство и правительство, взявшее на себя ответственность, должны думать, каким образом привлекать средства».

Вместе с тем, по словам Моисеева, в Минрегионе наработали проект постановления Кабмина, предусматривающий уменьшение потребления газа для населения на 50%.

В частности, документом предусмотрено замещение газа другими альтернативными видами топлива. Это позволит сэкономить потребление газа на четверть.

В свою очередь, заместитель гендиректора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин отметил, что на сегодняшний день средний тариф на теплоэнергию в Украине самый низкий в Европе: вдвое меньше, чем в Польше и вчетверо, чем в Германии.

Как ранее сообщал ForUm, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник призвал регионы не допустить экономически необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и поручил исправить ситуацию в тех регионах, где это произошло.

Источник:
Тэги: отопление
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зеленский пообещал снизить тарифы на тепло, потом

Президент Владимир Зеленский заявил, что правительство знает «интересное решение», которое поможет снизить тариф на отопление почти в два раза.

Только три области подключены к отоплению на 100%

100% объектов социальной сферы отапливается в Винницкой, Житомирской и Николаевской областях.

Отопительный сезон начался во всех областях

Социальные учреждения отапливаются во всех регионах, однако в восьми областях еще не началось отопление жилых домов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты