Украинцы теперь бьют милицию по любому поводу

В Херсоне местный житель напал на милиционера за отказ подвезти его до магазина. Он стал хватать его за форму и обзывать нецензурными словами. В ходе потасовки у старшего сержанта был подбит глаз и рассечена бровь.

Украинские власти собираются ужесточить ответственность за нападение на представителей правоохранительных органов

В Херсоне пьяный местный житель напал на милиционера за отказ подвезти его до магазина, сообщает УНИАН со ссылкой на областное управление МВД. Инцидент произошел в ночь на 17 июля.

Пострадавшим оказался старший сержант милиции, ожидавший в служебной машине своих коллег. Его заметил нетрезвый местный житель, проходивший по улице. Прохожий подошел к служебному автомобилю и предложил милиционеру поехать в ближайший магазин, чтобы купить пива. Тот отказался, заявив, что находится при исполнении. Ответ возмутил мужчину, он стал хватать милиционера за форму и обзывать нецензурными словами.

Старший сержант вышел из автомобиля, потребовав от гражданина идти домой, однако тот неожиданно нанес ему несколько ударов по голове. В свою очередь, милиционер применил против своего оппонента приемы рукопашного боя. В это время подоспели его коллеги, которые задержали нарушителя.

И милиционера, и его обидчика доставили в больницу. У старшего сержанта в ходе потасовки был подбит глаз и рассечена бровь. Правонарушитель не пострадал.

По факту нападения на милиционера начато досудебное расследование по статье «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Подозреваемому грозит по ней до трех лет лишения свободы.

В Украине, напомним, собираются ужесточить ответственность за нападение на представителей правоохранительных органов. Поводом для этого стали штурмы райотделов милиции, один из которых в начале июня предприняли жители Врадиевки в Николаевской области. Они требовали от милиционеров выдать их коллегу, подозреваемого в избиении и изнасиловании местной жительницы.

Второй инцидент произошел в ночь на 13 июля в Киеве. Около 200 человек штурмовали Святошинский райотдел милиции. Беспорядки начались после того, как одна из женщин заявила, что ее ударил милиционер.

Источник:
Тэги: милиция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Маньяк Чикатило был внештатным сотрудником милиции

Об этом говорится в материалах уголовного дела из архива Ростовского областного суда.

Винницких милиционеров 9 лет обвиняли во взяточничестве, а на днях оправдали

Деньги вернули потерпевшей, но сам факт взятки посчитали недоказанным.

Суд оправдал подполковника украинской милиции, оставшегося служить в «ДНР»

По мнению суда, сторона обвинения не предоставила доказательств совершения вменяемых подсудимому преступлений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com