Полиция трех стран задержала убийцу Деда Хасана

Полицейские нескольких стран, в том числе и российские, провели в Венгрии спецоперацию по задержанию банды «Кутаисские» и Мераба Сухумского – предполагаемого убийцы Деда Хасана.

Российская полиция сообщила о задержании возможного организатора убийства лидера уголовного мира СНГ Деда Хасана – Мераба Джангвеладзе, известного как Мераб Сухумский.

Об этом сообщает РБК.

Целью операции было задержание организованной преступной группы «Кутаисские».

Задержание проводилось совместными усилиями венгерской, итальянской и российской полиции.

Мераб Сухумский был задержан в гостинице Будапешта в качестве подозреваемого в совершении убийства на территории Италии.

Другие участники банды – выходцы из Грузии – попали в поле зрения итальянской полиции в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.

В частности речь идет о совершении заказных убийств из конкурирующих преступных группировок в итальянском городе Бари, а также на Лазурном берегу Франции.

«Кутаисская группировка» практически открыто действовала на территории Италии, а у Джангвеладзе был офис на окраине Милана.

При этом преступники не особо скрывали, кто они и чем занимаются.

Добавим, что Джангвеладзе также подозревается в совершении ряда преступлений на территории России и Украины. В частности не исключена его причастность к покушению на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

Напомним, Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января.

Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее, врачам не удалось спасти пострадавшего.

Считается, что у Деда Хасана с 2006 года был конфликт с конкурирующим криминальным кланом, которым руководит Ониани. Конфликт возник из-за раздела империи Шакро Молодого, который был осужден в Испании.

Позднее в споре о разделе сфер влияния на сторону Усояна встал Япончик. В 2009 года, после ряда покушений на авторитетов из обоих кланов, конфликт обострился, начались серьезные столкновения между людьми Деда Хасана и конкурирующим кланом Ониани.

Наиболее громкое из них – покушение на убийство Япончика, случившееся в июле 2009 года. СМИ приписывают убийство Япончика именно Ониани.

По версии СМИ, Япончик поплатился за то, что поддерживал Деда Хасана.

Источник:
Тэги: Дед Хасан, воры в законе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

За что убили Япончика и Деда Хасана

Криминальные войны и “переделы сфер влияния” приводят к многочисленным жертвам, причём, в отличие от войн государственных, лидеры преступных группировок тоже находятся под ударом и гибнут не намного реже, чем рядовые бойцы

В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Артем Аракелян – ярчайший пример кадровой политики Деда Хасана, который не гнушался принимать в воровскую семью бывших комсомольцев, «барыг», сутенеров, «мокрушников», членов партии «Единая Россия» и простых коммерсантов.

После убийства Дедушки Хасана Украину заполонят воры в законе

После убийства самого авторитетного в СНГ вора в законе в России начнется передел сфер влияния и война за корону Дедушки. Отголоски этой войны коснуться и Украину

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты