Главная » Мир » Общество
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Британцы опасаются, что новорожденного наследника престола могут подменить

Ребенок британского принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон должен вот-вот появиться на свет. Между тем последние сообщения западной прессы гласят о том, что новорожденного могут подменить.

Кейт Миддлтон вот-вот должна родить

Весь мир с нетерпением ждет рождения ребенка британского принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон. Наследник британского престола должен вот-вот появиться на свет. Между тем последние сообщения западной прессы гласят о том, что новорожденного малыша могут подменить, пишут Дни.Ру.

Такие подозрения возникли небезосновательно. Все дело в том, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что не будет находиться при появлении на свет ребенка принца Уильяма и его супруги. В то время как по древней традиции присутствие на родах было обязанностью министров внутренних дел: они не только должны были предотвратить подмену ребенка, но и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны.

В современном же мире традиция давно не соблюдается – так Тереза Мэй прокомментировала свой отказ. «На самом деле, главе МВД уже давно не обязательно присутствовать на королевских родах. Это уходит корнями на многие века в прошлое» – цитирует слова Мэй StarHit.

К слову, последний раз эта традиция соблюдалась в 1926 году при рождении королевы Елизаветы II. Таким образом, нынешняя королева может стать последним в истории Великобритании монархом, у которой было засвидетельствовано право наследования короны.

Получается, что наследника английского престола могут как подменить, так и скрыть факт его рождения. О последнем, кстати, не раз писали британские таблоиды, многие из которых считают, что ребенок Уильяма и Кейт уже появился на свет 14 июля. Остальные же СМИ сообщают, что первенец супругов родится лишь в 20-х числах этого месяца.

Источник:
Тэги: Великобритания, наследник, новорожденный
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Британский премьер тайно женился

Борис Джонсон женился на своей возлюбленной Кэрри Саймондс, тайная церемония прошла в Вестминстерском соборе.

На английском пляже нашли тонну кокаина

Наркотики 24 мая обнаружили на побережье Южного Сассекса местные жители, сообщили в Национальном агентстве по борьбе с преступностью.

Сегодня родится наследник британского престола. Его назовут Альбертом

Сегодня у Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской начались роды, и ее доставили в больницу Святой Марии. Ее муж принц Уильям, герцог Кембриджский находится в больнице вместе с ней.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com