Компьютерные игры – на благо или во вред?

Компьютерные игры захватили наше сознание с самого момента своего зарождения. Ведь окунуться в другой захватывающий мир с головокружительной переменой событий и при этом знать, что в реальности с тобой ничего не произойдет – это превосходная возможность…

Компьютерные игры захватили наше сознание с самого момента своего зарождения. Сейчас они уже делятся на категории не только по жанру, но и по половому предназначению: для мальчиков, для девочек.

Ведь окунуться в другой захватывающий мир с головокружительной переменой событий и при этом знать, что в реальности с тобой ничего не произойдет – это превосходная возможность игрового момента.

Кто откажется от такой прекрасной перспективы быть богом, оставаясь человеком. Так, вовлекаясь в виртуальный мир, мы становимся его заложниками с одной стороны, с другой верными подданными его величества – виртуального мира.

Кто-то может сказать – это плохо, это вредно. Плохо, потому что якобы мы становимся спокойными от вида крови и привыкаем к жестокости. Но кто сказал, что это перенесется в жизнь. Может быть жестокая сущность, возможность выплеснуть свою агрессивность в виртуальном мире спасет реальный мир от этих негативных качеств и здесь всё будет спокойнее. Ведь если человек, агрессивный по жизни, то его лишнюю энергию надо где-то расходовать. Я слышать, что в Голливуде, задействуют многих актеров в ролях злодеев, где они могли бы выплеснуть в актерской работе свой негативный потенциал. Так и компьютер, возможно, забирает негативную энергию, оставляет нам законопослушных людей.
Если говорить о вреде игр, как результат долгого сидения в одной позе и напряжения нервов, которое возникает, то это конечно есть. Но кто мешает периодически разминаться и совершать прогулки для проветривания мозгов. Так что, всё, что в меру, то невредно.
Ну и конечно, если судить о специализации играющих, то занятие на авиа симуляторах наверняка будет полезно изучающим летное искусство, будущему танкисту просто необходимо окунуться в мир танковых сражений, а автогонщику сесть за руль виртуального болида.

Источник:
Тэги: компьютерные игры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Илон Маск научил обезьяну играть в компьютерные игры

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что один из его стартапов научил обезьяну играть в компьютерные игры.

В Херсоне мальчик покончил с собой из-за того, что ему не купили компьютерную игру

На месте происшествия следователи не обнаружили на теле ребенка признаков насильственной смерти. Открыто уголовное производство.

В США на турнире по компьютерной игре застрелили четырех человек

В американском городе Джэксонвилле в воскресенье произошла стрельба, в результате которой погибли четыре человека и еще 11 получили ранения.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com