Недорогая баня из бруса для дачи

Самый выгодный строительный материал для возведения собственной бани – это брус. Особенно качественные бани получаются при использовании профилированного бруса.

Баня из бруса сегодня является улучшенным аналогом русской бани. Сравнительно недорогая, она не уступает по экологическим характеристикам популярным баням из бревен. К тому же, она смотрится современно и уместно вписывается в любой ландшафтный дизайн участка. Есть у профилированного бруса и чисто практические преимущества, такие как отличная термоизоляция и высокая скорость строительства.

Экономичность бани из бруса зависит от согласованных с заказчиком параметров, таких как:

- необходимая вместительность;

- сезонность эксплуатации бани;

- необходимость в дополнительных помещениях;

- возможность подведения коммуникаций;

- вид топлива, используемого для обогрева.

Основными преимуществами приобретения бань из бруса являются:

  1. Баня возводится на территории заказчика, поэтому процесс работы можно контролировать самостоятельно, привнося желаемые детали.
  2. Сам материал – профилированный брус – производится на основе деревьев хвойных пород, которые являются экологически чистыми. За счет этого в бане постоянно будет необходимый микроклимат.
  3. Стены бани не требуют дополнительного утепления, так как они имеют высокие теплоизоляционные свойства.
  4. Потребности в дополнительной закупке материала нет, ведь необходимое количество бруса известно заранее.
  5. Баня не требует декоративной отделки, так как фактура древесины придает ей натуральность и особую привлекательность.

Однако, при возведении бани из бруса следует помнить, что строение может осесть из-за качественных характеристик самого материала. Поэтому внутренняя отделка бани производится не раньше шести месяцев после окончания строительства.

Впрочем, сейчас можно избежать долгого ожидания, пока сруб даст усадку. Для этого в строительстве используются пиломатериалы, высушенные в специальных камерах. В таком срубе можно сразу делать финишную отделку. Заказывая бани из бруса под ключ в компании Каркасоф, вы сможете выбрать и такой вариант. Сушеный брус стоит незначительно дороже, но существенно ускоряет процесс строительства. А значит, вы сможете раньше воспользоваться своей новой баней.

Баню лучше расположить так, чтобы вход находился на южной стороне, а окна – на западной. Считается, что тогда в зимний сезон снег возле входа будет таять первым, а вечером в окно будут попадать лучи солнца. Такое расположение позволит бане прослужить дольше и избежать некоторых нюансов в эксплуатации.

Источник:
Тэги: баня, строительство домов из бруса
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Московская блогерша устроила в бане вечеринку – трое погибших

После празднования дня рождения известного блогера Екатерины Диденко в банном комплексе «Девятый вал» четверо гостей остаются в больнице, а трое – уже мертвы.

Сибирячка предложила народу Путина для интимных мест

По ее словам, творения сделаны из натуральных материалов, и доступны в пяти вариациях: черносмородиновое, клубнично-малиновое, конопляное, банановое и антицеллюлитное.

Российский сенатор насмерть разбился в общественной бане

С 2002 года член «Единой России»; в 2013-2016-м входил в правящий совет партии.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com