Главная » Мир » Религия
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

В США христианка открыла церковь для бездомных

В Северной Каролине стремительнее, чем в других штатах, растет количество бездомных людей. В городе Шарлотта эти люди отчаянно нуждаются в помощи.

Одна немолодая женщина приняла вызов заботиться об этих людях 7 дней в неделю. Ее зовут Фредди Пауэр, но благодаря ее работе многие зовут ее «современная мать Тереза» , — сообщает invictory.org со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Улицы города Шарлотта стали домом для более, чем 3 000 человек. Рори «Хотдог» Монтгомери является одним из них. В свои 63 года он может уложить все свои пожитки в тележку из супермаркета, но он совсем не горюет по поводу своей судьбы.

«Я бы это объяснил таким образом: вы там, где вас хочет видеть Бог, и в то время, когда Он хочет видеть вас там, — сказал Монтгомери корреспондентам «CBN News». — Я не считаю себя бомжом. Я просто не имею жилья. Если даже я, ничего не имея, могу сделать что-то хорошее для кого-то, то тем более человек, имеющий что-то, может помочь кому-то, у кого ничего нет».

Щедрое сердце Монтгомери раскрывается еще больше в воскресенье днем. В это время он с десятками других бездомных участвует в богослужении под открытым небом на одной из городских автомобильных парковок.

«Это время, когда ты покидаешь свое место на углу улицы, ты уже больше не изгой и не хлам. Это время, когда что-то происходит там наверху, и я понимаю, что Бог поместил меня в эти обстоятельства, чтобы спасти меня», — говорит он.

Фредди Пауэр неутомимо трудится в служении «Keeping Hope Alive» (Поддерживая надежду). За последние 5 лет через это служение она начала две церкви для бездомных. Она регулярно совершает миссионерские поездки в Никарагуа, Доминиканскую Республику и ЮАР, но никогда не забывает своих прихожан в городе Шарлотта.

Пауэр рассказала несколько историй из жизни членов своей церкви без стен.

«Однажды был сильный снегопад, и я подумала, что никто не придет, и потому решила отправиться в магазин. На месте, где мы собираемся, я увидела пять человек под зонтами и в пальто, которые были покрыты снегом, — сказала она.  — Мы покормили их и провели богослужение. Так что, они приходят, несмотря ни на что».

Они приходят за ободрением, молитвой и едой. Для Пауэр это служение – это путь веры. Она молится Богу, чтобы Он приводил помощников в это служение и обеспечивал продуктами, которые она могла бы раздать людям.

Пауэр вспоминает первое богослужение в 2008 году, когда она опустошила собственный банковский счет, чтобы купить продукты для бездомных.

«22 человека отдали свои сердца Иисусу во время того богослужения, и я тогда обратилась к Богу: «Господь, хочешь ли Ты, чтобы мы это делали вновь?». И Он ответил: «Да, я хочу, чтобы вы шли и делали это опять», — рассказала она. — Кто-то дал мне деньги. Мы ходили по улицам, и еще 22 человека отдали свои сердца Иисусу. Потом Бог сказал: «Я хочу, чтобы вы начали церковь для бездомных. Поставьте стулья, а Я приведу людей»».

Место, где собиралась первая церковь для бездомных, было выбрано не случайно. Напротив находилась церковь, построенная Альфредом Гарром в 1930-х годах.

«Во время Великой депрессии в США Альфред Гарр начал строить церковь. Он делал толстые стены и за укладку кирпича платил рабочим по одному бутерброду в день. Он верил в эту церковь. Он верил в то, что сила Духа Святого сойдет на это место, — сказала Пауэр. — Меня привели на территорию этой церкви, и мы почувствовали такое сильное присутствие Бога здесь, как было в те дни Божьих чудес».

Гарра называли «апостолом 20 столетия», а его служения чудесных исцелений были в заголовках газет того времени. Фредди Пауэр и ее команда и сегодня наблюдают чудеса в этом районе города.

«В этом сила этого служения. Мы приходим, а Бог делает остальное. Я не творю чудеса. Он творит. Он спасает, и Он исцеляет людей», — сказала она.

«Хотдог» Монтгомери стал одним из Божьих чудес. Слепой на один глаз он великолепно рисует. «Когда я могу, я использую то, что дано мне от Бога. Это успокаивает меня и приносит мне мир в сердце», — сказал Монтгомери.

Его рисунки Пауэр напечатала в своей книге «Письма к моей матери». «У него удивительный талант, и при этом он живет на улице. В это невозможно поверить», — сказала она.

Фредди Пауэр молится, чтобы Бог стал реальным для этих людей там, где они сейчас находятся, чтобы в их жизни происходили сверхъестественные вещи. А прихожане ее церкви без стен молятся за нее. Молятся за то, чтобы она возвращалась к ним из своих поездок, чтобы Бог хранил ее для того, чтобы она меняла этот мир и жизнь людей к лучшему, чтобы она продолжала работу, за которую ее называют «матерью Терезой города Шарлотта».

Источник:
Тэги: Религия, США, церковь для бездомных
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Ноев Ковчег» в США

В тематический христианский парк, который откроется 7 июля в Кентукки, на работу будут нанимать только христиан…

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

После трагедии в Орландо Дональд Трамп требует закрытия американских границ для мусульман

Нынешняя иммиграционная система США не работает должным образом, благодаря чему в страну попадают лица, придерживающиеся антиамериканских взглядов, в том числе радикальные исламисты. Об этом заявил миллиардер Дональд Трамп.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com