За 10 лет Украина войдет в тройку лидеров по экспорту зерновых

По словам Арбузова, в течение 2012-2013 маркетингового года отечественные аграрии экспортировали 23 миллиона тонн зерновых. Это на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом году

Украина имеет все возможности, чтобы менее чем за 10 лет войти в тройку лидеров по экспорту зерновых, в частности фуражных.
Об этом 12 июля заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает его пресс-служба.
По словам Арбузова, в течение 2012-2013 маркетингового года отечественные аграрии экспортировали 23 миллиона тонн зерновых. Это на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом году
«Виды на будущее у нас еще более амбициозные. По расчетам международных экспертов, до 2021 года Украина сможет производить 65 миллионов тонн зерна и поставлять на внешние рынки около 31 миллиона. Это позволит ей войти в тройку лидеров по объемам продажи урожая за границу, в частности фуражных зерновых», – цитирует первого вице-премьера его пресс-служба.
Сергей Арбузов также отметил, что параллельно с поставкой таких значительных объемов зерна за границу, правительство смогло гарантировать продовольственную безопасность внутри страны.
«С целью недопущения в Украине дефицита зерна, министр аграрной политики и продовольствия подписал с зернотрейдерами Меморандум. Благодаря этим договоренностям правительство и бизнес совместно решают, сколько зерна будет экспортировано ежегодно. На сегодняшний день это один из ярких примеров эффективного государственно-частного партнерства», – отметил Сергей Арбузов.
По данным Минагрополитики, в течение последних 7 лет в среднем за границу поставлялось 14,7 миллиона тонн зерна. Поэтому объем в этом году экспорта зерновых является одним из наибольших за годы независимости. При этом в 2013-2014 маркетинговом году Украина сможет экспортировать до 26 миллионов тонн зерна.

Источник:
Тэги: зерно
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Минэкономики ожидает рекордный урожай зерна

В прошлом году урожай рухнул на 10 миллионов тонн, но в этом году должен вернуться на рекордный уровень 2019 года, считают в министерстве.

Украина сократила экспорт зерна

За четыре месяца Украина поставила на зарубежные рынки почти на 3 млн тонн меньше зерна, чем в аналогичный период прошлого года.

Названы ТОП-5 областей Украины с самой высокой ценой на зерно

Самые высокие средние цены на зерновые и зернобобовые, реализуемые агропредприятиями в январе-ноябре 2019 г., в Одесской области — 4 353,8 грн/т.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com