Топ-7 гаджетов, шпионящих за своими владельцами

В настоящее время в мире технологий существует много устройств, которые осуществляют скрытое наблюдение, и люди сами соглашаются на их использование.

В настоящее время в мире технологий существует много устройств, которые осуществляют скрытое наблюдение, и люди сами соглашаются на их использование.

Ресурс CNet опубликовал список из семи устройств, в которых заложен принцип работы, основанный на наблюдении за пользователем.

Google Glass

Очки дополненной реальности Google Glass оснащаются встроенной камерой, которая незаметно может записывать как видео, так и делать снимки. Поэтому некоторые заведения запретили вход лицам, пользующимся таким современным аксессуаром. Среди них казино, которые рассматривают очки, как записывающее устройство. Некоторые приложения для Google Glass позволяют начать процесс съемки с помощью моргания глаз, то есть незаметно для окружающих.

Memoto и Autographer

Продаются также устройства, которые намного дешевле Google Glass, но они также помогают записывать видео от первого лица: например, специальная камера для блоггеров Memoto. Она представляет собой небольшое устройство, крепящееся на одежду. Через определенные интервалы времени камера делает 5-мегапиксельные снимки. Встроенной памяти объемом 8 Гб хватает на снимки, сделанные в течение двух дней. Autographer – это аналогичное устройство, которое должно появиться на рынке в ноябре 2013 года.

Doorbot и Goji

DoorBot это электронный видеоглазок. Устройство по стандарту Wi-Fi отправляет видеосигнал на планшет или смартфон владельца. Оно также имеет функцию автоматического открытия дверей.

Goji – это дверной замок, который ведет журнал всех посетителей, при этом прикрепляет фотографии людей и время их прибытия. Устройство также способно связываться с пользователем через мобильные устройства.

Kinect

Игровой контроллер Kinect, разработанный Microsoft для консоли Xbox, отслеживает и фиксирует движения нескольких человек в комнате, данные о которых передаются в приставку. Обновленная версия даже способна следить за сердцебиением игрока. Это только одно из устройств, способное применять технологию распознавания. Другие компании работают над созданием технологии, которая будет распознавать людей, сидящих у телевизора, и соответственно этому формировать медиа-контент для просмотра.

Социальные сети

Последнее место в списке заняло не устройство, а социальные сети. Пользователи данных ресурсов также подвергаются отслеживающим технологиям. Например, в Facebook есть функция автоматического определения личности человека на фотографиях.

Источник:
Тэги: гаджеты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На фреске в храме РПЦ изобразили муки интернет-зависимых в аду

Монастырь имеет собственную страницу в соцсети, на которую подписаны более 3300 человек. В обители рады, что фрески привлекли внимание общественности.

Людям стало сложно ждать чего-либо больше минуты — во всем виноваты технологии

Современный человек теряет терпение, если сайт открывается дольше 16 секунд, а светофор не переключается 25 секунд, показал опрос, проведенный в Великобритании. Эти показатели ниже, чем когда-либо.

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com