НБУ сообщил о росте средней зарплаты украинцев

Согласно данным НБУ, в первом квартале текущего года средняя заработная плата граждан Украины выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5%

Согласно данным НБУ, в первом квартале текущего года средняя заработная плата граждан Украины выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5%

Как сообщил регулятор, на конец квартала она составляла 3085 грн. Однако по сравнению с четвертым кварталом 2012 года средний доход украинцев упал на 3,4%.

Аналитики НБУ связывают снижение заработной платы населения из квартала в квартал с сезонным фактором, а именно с ростом доходов за счет новогодних премий.

Как говорится в сообщении Нацбанка, без учета сезонных выплат, по сравнению с четвертым кварталом 2012 года средняя заработная плата выросла на 2,2%. На увеличение уровня доходов украинцев повлиял также рост минимальной заработной платы в первом квартале с 1123 грн до 1147 грн.

Отметим, что недавно Госстат также отчитался о росте доходов украинцев. По данным Государственной службы статистики, реальные доходы населения Украины в первом квартале 2013 года выросли на 7,6%, а номинальные — на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Источник:
Тэги: НБУ, зарплата
Loading...

Новости по теме

Украина потеряла $1,5 млрд резервов за месяц

С начала года международные золотовалютные резервы Украины сократились почти на 2,1 млрд долларов.

Валютные резервы Украины упали ниже $29 миллиардов

Международные резервы сокращались всю осень, но в декабре выросли на три миллиарда долларов. С января снова начали снижаться.

НБУ: Индекс базовых отраслей упал впервые за 5 лет

Индекс производства базовых отраслей ежегодно рос с 2015 года, а в кризисном 2020 году упал на 3,7%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты