Главная » Мир » Общество
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

В Бельгии новый король

Сегодня принц Филипп принес присягу перед местным парламентом. Таким образом он стал новым, седьмым королем Бельгии. За несколько часов до этого его отец Альберт II в королевском дворце в Брюсселе подписал акт об отречении от престола.

Бывший монарх пожелал своему сыну сохранить единство Бельгии

Принц Бельгии Филипп 21 июля принес присягу перед местным парламентом. Таким образом он стал новым, седьмым королем страны, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

После принесения присяги 53-летний Филипп вместе с женой должен посетить могилу неизвестного солдата, встретиться с подданными, а также принять военный парад.

За несколько часов до этого его отец Альберт II отрекся от престола, подписав соответствующий акт в королевском дворце в Брюсселе. Во время церемонии бывший монарх, находившийся у власти почти 20 лет, пожелал своему сыну сохранить единство Бельгии. Также бывший король пожелал, чтобы его страна оставалось примером для подражания для всей Европы.

О своем отречении 79-летний Альберт II объявил еще 3 июля 2013 года. Он пояснил, что находиться у власти он больше не может из-за возраста и состояния здоровья. После ухода бывший король ежегодно будет получать из бюджета 923 тысяч евро.

Филипп учился в бельгийской Королевской военной академии, где получил квалификацию летчика-истребителя и десантника. Также он имеет степень магистра политических наук в Стэнфордском университете.

Монархия в Бельгии установилась в 1831 году в результате революции. Первым королем был Леопольдом I.

Источник:
Тэги: Бельгия, король
Loading...

Новости по теме

В столице Бельгии вспыхнули беспорядки из-за первоапрельской шутки

В парке Брюсселя собрались около пяти тысяч человек из-за ложного сообщения о проведении масштабного музыкального фестиваля.

Бывшего короля Бельгии вынудили признать себя отцом 51-летней женщины

Бывший король Альберт II признался, что является отцом бельгийской художницы Дельфины Боэль. Но для этого ему пришлось сдать анализ ДНК.

Король Бельгии решил отречься от престола

Король Бельгии Альберт II выступит по национальному телевидению и радио с важным сообщением. По данным источников, монарх объявит об отречении от престола. Его преемником станет принц Филипп.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты