«Белгородский стрелок» в суде не признал свою вину в убийстве шести человек

В Белгороде начался суд над 31-летним Сергеем Помазуном, который 22 апреля застрелил в центре города шесть человек. Он обвиняется по целому ряду уголовных статей.

В Белгороде начался суд над 31-летним Сергеем Помазуном, который 22 апреля застрелил в центре города шесть человек, в том числе двух школьниц. Он обвиняется по целому ряду уголовных статей – убийство, незаконное приобретение и хранение оружия, хищение оружия с применением насилия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. За самые тяжкие из них Помазуну почти наверняка светит высшая мера – пожизненное заключение.

Дело рассматривается судьей единолично, поскольку обвиняемый отказался от суда присяжных.

Когда Помазуна завели в зал Белгородского областного суда, он заявил, что на стрельбу его спровоцировали.

«Я ни в кого не собирался стрелять. Когда я отъезжал от магазина оружия, мне дорогу перегородил автомобиль. Подумав, что это полицейский, открыл огонь. Я считаю, что виновен в моей стрельбе только этот человек. Он спровоцировал меня. Ищите его», – цитирует подсудимого белгородское издание «Комсомольской правды».

Также перед началом заседания Помазун заявил, что «не будет унижаться» перед родственниками своих жертв и приносить им извинения, передает РИА «Новости».

Зато он пожаловался на жестокое обращение с ним со стороны конвоиров, которые «заламывают» ему руки, хотя он «еще не осужденный». Он отказался говорить о том, виновен он или нет, оставив это «на усмотрение суда».

Уже в ходе заседания Помазун не согласился с представленной прокурором хронологией событий и несколько раз пытался высказать свою версию, хотя ему никто не давал слова. При этом он грубо, с матерной руганью, пререкается с судьей и близкими погибших.

Напомним, по результатам комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы Сергей Помазун был признан вменяемым.

Источник:
Тэги: суд, белгородский стрелок
Код блока:
Loading...

Новости по теме

“Укроборонпром” выиграл суд против российского “МиГа”

Судебные разбирательства тянулись более двух лет. В итоге суд принял сторону государственного концерна.

Суд Киева дал разрешение на задержание нардепа Козака

Ранее следователи СБУ объявили Тараса Козака в розыск. Это произошло после того, как 11 мая ему и Виктору Медведчуку было объявлено о подозрении.

Российский суд обязал Bellingcat выплатить «моральный ущерб» бывшему командиру «ДНР»

Безлер подал иск о защите чести и достоинства на интернет-портал за упоминание его в статьях о сбитом в 2014 году малазийском Боинге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты