Главная » Мир » Экономика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Продажа земельных участков под ИЖС: нюансы выбора

Выбирая землю, покупатель старается найти то, что будет ему по душе. Но продажа земельных участков под ИЖС требует особого внимания, поскольку при рассмотрении вариантов необходимо учитывать большой перечень факторов.

Рассмотрим основные моменты, которые не стоит забывать при поиске подходящего решения.

  • Транспортная доступность. В данном случае речь идет даже не о физическом расстоянии земли от вашей квартиры в городе, а о том, насколько загружена трасса, ведущая за город. Порой целесообразнее выбрать большее расстояние с меньшими пробками – и вы попадете в ваш загородный дом намного быстрее «короткого пути». Занимаясь вопросами купли-продажи земельных участков под ИЖС, важно также узнать, какой общественный транспорт ходит в вашем направлении, так как от поломок личного транспорта никто не застрахован. Обратите внимание и на то, чтобы подъезд к земле был круглогодичным.
  • Инфраструктура района. К примеру, вас интересуют дачи по Ярославскому шоссе. Но это слишком широкое понятие, поскольку в одном районе данного направления рядом будет и больница, и детсад, и школа, и спортивные объекты, а в другом – только супермаркет и ночной клуб. Лучше заранее изучить инфраструктуру на местности, не доверяя красивым буклетам и описанию риэлтера. Если же объекты только планируется сдать в эксплуатацию, то поинтересуйтесь конкретными строками их сдачи (посмотрите бумаги).
  • Приобретайте у собственникапродажа земельных участков под ИЖС имеет массу правовых нюансов, поэтому лучше не доверять сомнительным посредникам, предлагающим чересчур выгодные условия, непонятно туда взявшимся родственникам владельца, а только собственникам или проверенным агентствам. Необходимо посмотреть, к какому целевому назначению относится земля по документам, можно ли здесь вообще строить, относится ли она к землям населенных пунктов. Если все будет оформлено правильно, вы сможете прописаться в своем доме.
  • Наличие подключенных коммуникаций или возможности их подключения. В буклетах о продаже земельных участков под ИЖС часто пишут, что коммуникации скоро будут готовы и т.д. На деле же может оказаться, что подключено только энергоснабжение и водопровод, а газ и канализацию введут только в следующем году, а то и вовсе «забудут « сделать. Поэтому этот вопрос нужно держать на контроле.
  • Атмосфера и обстановка. Этот вопрос также требуется изучить не по картам и буклетам, анна местности, ведь в картах не обозначаются свалки, кустарные дымящиеся предприятия и прочее объекты, портящие экологическую обстановку у вашего будущего дома. Если в материалах по продаже земельного участка под ИЖС говорится, что рядом находится водоем, то его тоже лучше увидеть воочию, чтобы потом не оказалось, что вы живете рядом с большой «лужей» или болотцем, в котором купаться опасно.
Источник:
Тэги: недвижимость, земля
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На Донбассе сепаратисты начали опечатывать «бесхозные» квартиры

«Исполнительная служба ДНР» опечатывает квартиры, собственники которых не платят за коммунальные услуги.

В Крыму запретили украинцам владеть землей

Если украинцы не передали права на землю, то их будут отбирать через суд и продавать. Год назад таких участков насчитывалось 11 тысяч.

Землю можно будет продавать только в электронной торговой системе через интернет

Парламенту рекомендуют одобрить продажу земли через интернет на электронных аукционах во втором чтении.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com