Виды и технологии наращивания волос и их описание

Наращивание волос, как направление в парикмахерском искусстве, появилось около 15 лет назад.

Наращивание волос, как направление в парикмахерском искусстве, появилось около 15 лет назад. И за это недолгое время очень сильно усовершенствовалось. С каждым годом мастера добиваются все лучших и лучших результатов.

Технологии отличаются способом крепления наращиваемого материала к родным волосам клиента. Эти отличия мы сейчас рассмотрим.

С чего все началось?

Голливудское наращивание. Именно так называлась первая технология. Пользовались ею в основном звезды Голливуда. Перед съемками актрисам, чтобы придать длину и объем прическе, наращивали заранее приготовленные пряди. Крепились они с помощью узкой ленты на клейкой основе. Волосы после этого расчесать було почти нереально, поэтому по окончании съемок накладные локоны снимались. Тогда это был один единственный способ удлинения прически, и именно с него началось новое направление в парикмахерском деле.

Китайская технология. Появилась позднее. Здесь волосы крепились при помощи микрозажимов. В месте крепления искусственных прядей металлический зажим сдавливался пассатижами. Волосы клиента при этом сильно повреждались и лишались естественного питания. Сейчас во всем мире такая технология запрещена.

Современные методики

Французское наращивание. Придумали его, как ни странно, африканцы. Метод заключается в том, что вокруг головы плетется тоненькая косичка, к которой при помощи иголки пришивают пряди волос. Выглядит это все достаточно красиво, но плохо носится.

Английское и итальянское горячее наращивание. Для соединения волос применяется кератиновая капсула, она расплавляется с помощью специального инструмента – термопистолете или термощипцов. Эта процедура достаточно несложная в исполнении, но в некоторой степени вредна для клиента. После такой процедуры нельзя ходить в баню или сауну и на солнечный пляж. Иначе капсула из кератина может расплавиться.

Испанская технология. Самый надежный и чадящий на сегодняшнее время способ удлинить шевелюру. Волосы не подвергают вредному воздействию, а весь процесс делается вручную. Мастером формируется капсула из специального хирургического клея и соединяет искусственные пряди с натуральным. При таком способе мастер сам контролирует размер капсулы в зависимости от того насколько у клиента густые волосы, а также от длины пряди, которая наращивается. Также это помогает скрывать места соединения в видимых зонах. После высыхания клей застывает и под воздействие воды или высокой температуры не разрушается.

Источник arthair.ru

Источник:
Тэги: наращивание волос
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com