Крушение поезда в Испании – 77 погибших, 140 раненых

Пассажирский поезд Alvia, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Четыре вагона перевернулись, а затем врезались друг в друга.

Пассажирский поезд Alvia, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов возле станции Сантьяго-де-Компостела. Четыре вагона поезда, по словам очевидцев, несколько раз перевернулись, а затем врезались друг в друга. В поезде находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании.

В результате крушения поезда 77 человек, более 140 получили ранения, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

Спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших, заявили представители правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда. Еще четверо пострадавших скончались в больнице. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны, добавили они, и существует вероятность того, что еще не все жертвы крушения обнаружены.

Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке. По данным испанских СМИ, скорость поезда в момент аварии значительно превышала допустимую.

Место крушения поезда в первые часы после катастрофы посетил премьер-министр Испании Мариано Рахой — уроженец Сантьяго-де-Компостела. Папа Римский Франциск призвал католиков всего мира молиться за жертв крушения поезда в Испании.

Железнодорожная катастрофа в Сантьяго-де-Компостела стала одной из крупнейших в истории испанских железных дорог. По числу жертв она уступает лишь крушению поезда, произошедшему в 1942 году также в Галисии, в результате которого погибли несколько сотен человек.

Источник:
Тэги: катастрофа, крушение поезда
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Пакистане на большой скорости столкнулись два экспресса

Катастрофа произошла между железнодорожными станциями в районе города Готки в провинции Синд.

Иран запугивал родственников жертв крушения самолета МАУ

Родственников жертв задерживали и угрозами заставляли их не общаться с иностранной прессой.

Стала известна причина столкновения поездов в Италии

Число погибших достигло 27 человек, еще более 50 получили ранения. Столкновения было настолько сильным, что целыми остались лишь три вагона.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com