Депутат от «Батькивщины»: судьи Конституционного суда изнасиловали Конституцию

Конституционный суд является инструментом президента Януковича. «Эти люди нагло и цинично изнасиловали Конституцию», – заявляет Виктор Швец. И этот еще будет предметом расследования.

Виктор Швец

Народный депутат от «Батькивщины» Виктор Швец считает, что нынешние судьи Конституционного суда изнасиловали Конституцию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Швец отметил, что был одним из первых в оппозиции, кто сказал о необходимости ликвидации Конституционного суда, «поскольку он фактически является придатком Администрации президента».

«Это абсолютно зависимая институция, и назначение нового руководителя абсолютно никоим образом не повлияет на уважение к ней. Эти люди нагло и цинично изнасиловали Конституцию, и считаю, это еще будет предметом расследования. Вместо того, чтобы быть арбитром между обществом и властью, Конституционный суд является исключительно инструментом Януковича», – считает Швец.

Напомним, 18 июля председателем Конституционного суда Украины избран Вячеслав Овчаренко (выходец из Енакиево) в связи с завершением трехлетнего срока полномочий Анатолия Головина.

Источник:
Тэги: Батькивщина, Конституция, Конституционный суд
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Батькивщине не понравилась Конституция Порошенко

ВО «Батькивщина» не поддерживает законопроект о внесении изменений в Конституцию. Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Соратники Юлии Тимошенко считают, что Порошенко предложил лишь косметические изменеия.

УДАР: согласовывать Конституцию будем очень долго

Критические разногласия по поводу видения многих ключевых моментов будущей Конституции между УДАРом и «Батькивщиной» фактически провалили быстрое принятие конституционных изменений, которых требует Майдан.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com