Захарченко приказал гаишникам подружиться с «Дорожным контролем»

Министр МВД к удивлению подчиненных и общественных активистов заявил о необходимости тесного сотрудничества органов МВД с общественными организациями, которые пытаются контролировать их деятельность. В первую очередь, речь идет о ГАИ.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией «Дорожный контроль», передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Кроме этого, уголовные производства по фактам нападений на членов, будут находиться на контроле руководства МВД.

«В МВД принято решение наладить тесное сотрудничество с общественными организациями относительно общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Особенно, что касается предоставления гражданам услуг по линии Государственной автомобильной инспекции и совершенствования безопасности дорожного движения», – говорится в сообщении.

Виталий Захарченко поручил своим подчиненным провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку меморандума о сотрудничестве. В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

Наряду с этим, министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» будут находиться на контроле руководства МВД.

Напомним, недавно избили активиста «Дорожного контроля» Олега Богданова. На него напали двое, спортивной внешности, у подъезда. Били на тротуаре, на глазах у жены, детей и всех кто в тот момент был во дворе. Олег Богданов сейчас находится в челюстно-лицевом отделении больницы Вишневского, у него сломана верхняя челюсть и нос. 23 июля первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик прибыл в Донецкую область и обсудил с активистами «Дорожного контроля» инцидент.

Источник:
Тэги: МВД, виталий захарченко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Экс-глава МВД Захарченко дал интервью российскому ТВ

Экс-министр внутренних дел дал интервью российскому «Первому каналу», в котором заявил, что 20 февраля протестующие начали стрелять в сотрудников МВД из Дома профсоюзов в Киеве.

С сегодняшнего дня «Беркут» может стрелять по протестующим из огнестрельного ружия

Сегодня, 28 января 2014 года, вступил в силу приказ МВД от 24 октября 2013 года № 1011 «Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности «Беркут», подписанный министром МВД Виталием Захарченко

В ПР намекают, что милиция может проигнорировать приказ Захарченко о неприменении силы

В Партии регионов скептически относятся к заявлению министра МВД Захарченко о том, что милиция не будет применять силу к митингующим.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com