Сергей Арбузов проходит испытательный срок премьера

Сергей Арбузов в кресле и.о. премьера развернул бурную деятельность, сопровождающуюся активной пиар-кампанией. По мнению аналитиков, молодой «реформатор» проходит испытательный срок перед премьерством.

«Для правительства очень важно, чтобы граждане почувствовали заботу и защиту со стороны государства», – это слова первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Не менее важно, чтобы украинцы оценили плоды работы и самого господина Арбузова. Пока Николай Азаров находится в отпуске, исполняющий его обязанности первый вице-премьер неплохо справляется.

Сергей Арбузов не устает раздавать поручения и отчитываться об успешно проделанной работе. Например, он дал задание ликвидировать очереди за загранпаспортами. И комбинат сделал все возможное, чтобы очереди исчезли. Теперь и.о. премьер-министра ставит новую задачу – сделать загранпаспорт дешевле. Мелочь, а украинцам приятно.

Что означает такая активность господина Арбузова, радиостанция Голос Столицы спросила у эксперта Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексея Кошеля.

По мнению эксперта, в прошлые годы в период правительственных отпусков, когда половина Кабмина отдыхает на пляжах,  и.о премьера выполнял чисто техническую функцию. В случае с Сергеем Арбузовым дела обстоят иначе.

«В последние дни мы видим чрезвычайно мощную пиар-компанию вокруг Арбузова. Он решает вопросы с паспортами и с поездами на юг… То есть он бьет именно по тем местам, которые в это время интересуют обычных украинских граждан – как отдохнуть, как дешевле купить продукты питания и так далее, – отмечает Алексей Кошель. - И на эти вопросы ответы дает Арбузов. Несколько лет назад, когда Арбузов начал свое восхождение во власти, многие эксперты говорили, что он должен пройти роль стажера во властных структурах. Теперь же мы видим, что Арбузов находится в Кабмине не на стажировке, а фактически проходит испытательный срок премьер-министра Украины».

По мнению аналитика,  здесь вопрос не в Арбузове, а в части властной команды, которая делает на него ставку и рассчитывает в последний период перед президентскими выборами сменить на этом посту Николая Азарова.

Как считает Алексей Кошель, принципиальных различий междку премьером Азаровым и премьером Арбузовым нет.

«Потому что Арбузов точно так же, как и Азаров, не умеет и не представляет, как проводить реформы в стране, считает эксперт. – Он не представляет, как реформировать те или иные сектора, в каком порядке, что делать… Я думаю, что Арбузов не знает ответ на наиболее важные вопросы – как преодолеть коррупцию, решить вопрос кризиса и повышения качества жизни людей, потому что они фактически представители одной советской управленческой модели».

В то же время, аналитик считает, что молодой и более жесткий Арбузов может более успешно справляться с политическими задачами.

«Мы видим, что в последнее время, как определенное достижение Арбузова выступает проведение решений через Верховную Раду. К примеру, чего только стоит проведение закона о векселях, ряд других законопроектов …Он доказал, что может быть эффективным при решении именно политических задач. Не как премьер-министр, а именно для реализации политических задач», – заключил Алексей Кошель.

Источник:
Тэги: Сергей Арбузов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Завершено расследование дела Арбузова

Завершено досудебное расследование уголовного дела против бывшего председателя Нацбанка и первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Печерский суд возобновил дело Арбузова

Суд отменил постановление прокурора о приостановлении расследования по делу экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Суд отменил арест бывшего телеканала Арбузова

Печерский районный суд Киева отменил арест корпоративных прав ООО «Банковское телевидение» (БТБ) в уголовном производстве в отношении экс-главы Национального банка Сергея Арбузова.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com