Главная » Мир » Экономика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Ежегодный спрос на недвижимость в ЕС равен 60 – 70%

Граждане нашей страны с каждым годом всё активнее покупают недвижимость в странах Европейского Союза. Профессиональные операторы утверждают, что спрос на европейское жилье у российских покупателей ежегодно возрастает примерно на 60 – 70 %.

Граждане нашей страны с каждым годом всё активнее покупают недвижимость в странах Европейского Союза. Профессиональные операторы склонны утверждать, что спрос на европейское жилье у российских покупателей ежегодно возрастает примерно на 60 – 70 %.

Риэлторы сделали вывод, что возможной предпосылкой для этого быстроразвивающегося интереса мог стать достаточно низкий уровень цен на рынке европейской недвижимости. В Евросоюзе стать собственником неплохого жилья с привлечением кредита, имеет возможность любой россиянин с миллионом рублей в кармане. Однако низкий уровень цен не является единственным фактором, который формирует очередь на жилье в Европе из российских граждан.

Неплохой интерес у наших граждан вызывают недвижимость и цены в теплых государствах ЕС. Например, на долю Болгарии и Черногории приходится треть покупателей из России. Скорее всего, благодаря этому, болгарские компании не раз устраивали большие выставки недвижимости в Москве, где предоставляли потенциальным клиентам  подробную информацию о возможностях своего края.

Пользуются  активным спросом и другие страны с морским побережьем – Турция и Испания. Но стремительнее расширяется интерес и к государствам Северной Европы – скандинавским странам. Так, помимо курортных территорий  находящихся вдоль финских озер, покупателей привлекают экологические дома в Швеции а также недвижимость на берегу норвежских фиордов.

Собственник квартиры в курортной зоне имеет гораздо больше плюсов, в отличие, от владельца похожей недвижимости в Москве или Подмосковье. Он может в любой момент вдохнуть запах моря или понежиться на его берегу. В отсутствие хозяина за домом всегда может проследить профессиональный управляющий, в обязанности которого так же входит то, что он будет сдавать жилье в аренду и отдавать деньги собственнику. По устоявшейся практике хорошо заметно, что риск индикационного иска с изъятием собственности практически полностью исключён.

Если вы решили приобрести недвижимость за рубежом, то скорее всего не встретите особых препятствий со стороны европейского законодательства, налоговой системы а также визового режима и возможности получения гражданства.

Однако, на сегодняшний день, пока ещё никто не смог точно оценить долю наших инвестиций в современный рынок недвижимости Европы. Уж слишком локальный этот процесс…

Николай Горохов

Источник:
Тэги: недвижимость, Евросоюз
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Евросоюз проведет стратегические дебаты по России

Незаконные и провокационные шаги России продолжаются как в государствах-членах ЕС, так и за их пределами, отметил Шарль Мишель.

Зеленский о Дне Европы: Украина будет в ЕС

Президент убежден, что вскоре украинцы будут праздновать не День Европы, а первую годовщину члества в ЕС.

На Донбассе сепаратисты начали опечатывать «бесхозные» квартиры

«Исполнительная служба ДНР» опечатывает квартиры, собственники которых не платят за коммунальные услуги.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты