Главная » Мир » Экономика
Просмотров 308   КомментариевКомментарии

Как самостоятельно удачно снять квартиру

Собственное жилье – это не всегда так просто, как хотелось бы. В большинстве случаев на первое время, а иногда и на длительный срок, съемная квартира становится родным домом.

В настоящее время спрос на аренду квартир значительно ниже, чем предложение. Связано это с тем, что, снимая квартиру через агентство, обязательной выплатой является комиссия в 50% или 100% размере от месячной выплаты за аренду. Часто эта причина становится поводом отказаться от желанного варианта. В таких случаях на помощь приходит самостоятельность, то есть поиск квартиры под аренду без посредника. Как это сделать правильно, и чтобы не очутиться вас не выгнали сразу или через несколько дней после заселения?

В первую очередь вам придется поактивничать в поисках. Походите по дворам тех домов, которые вам приглянулись и где бы вы хотели жить. Расклейте объявления на подъездах и остановках недалеко от них. Пообщайтесь с бабушками у подъездов. Бабушки – это всегда ценная информация. Узнайте у друзей, может у них есть информация о сдаваемых квартирах. Расклеивая объявления, обязательно укажите, что «посредникам не беспокоить», чтобы оградить себя от назойливости риэлторов по вопросам найма квартиры.

Зайдите на специализированные сайты, которые предлагают съемные квартиры, структурируя их по ценам, районам и т.д. Если вам, например, нужно снять 3-комнатную квартиру в Дорогомилово не дороже 120000 руб/мес, с помощью таких сайтов это получится значительно быстрее и удобнее.

Изучите обязательно цены на рынке недвижимости по аренде квартир нужного вам размера. Чтобы потом не кусать себе локти из-за того, что очень дорого сняли квартиру.

Когда устное соглашение с хозяином квартиры достигнуто, определена окончательная цена аренды, вами проверены документы на квартиру и паспорт хозяина, то все сказанное должно быть оформлено в письменном виде. Таким образом, заключительным этапом становится составление договора найма. Образцы договора легко найти в интернете или специальной литературе.

Хорошо, если этот договор будет заверен нотариально, но в случае с арендой квартиры, это случается довольно редко и то, по желанию хозяина. В договоре обязательны подписи всех собственников квартиры, подтверждающие, что они не возражают против сдачи квартиры другим людям, и всех имеющих право на проживание на данной жилой площади.

Узнать о количестве людей, прописанных в квартире, можно из выписки из домовой книги, которую хозяин по вашей просьбе может взять в паспортном столе. Знайте также, что в случаях с арендой квартиры может случиться следующее мошенничество: квартиросъемщик арендует квартиру на небольшой срок и передает ее вам в качестве арендуемого жилья, якобы, как истинный владелец.

А потом, взяв сумму за несколько месяцев вперед, исчезает. Чтобы этого избежать, нужно внимательно сверять паспортные данные с данными, которые занесены в договор о собственности.

Мошенники – это не редкость на рынке недвижимости. Но случается и так, что, не проверив ни единого документа, вы удачно и на длительный срок обзаведетесь жильем. Нужно иногда и доверять людям.

Источник:
Тэги: квартира, жилье
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Украине выросли цены на жилье

Данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

В Украине резко выросло ипотечное кредитование

В годовом выражении объем выданных ипотечных кредитов в январе вырос на 85% и составил 326 миллионов.

Дизайн малогабаритной квартиры

Планировка маленьких квартир требует кропотливой работы. Как сделать квартиру комфортной и уютной человек выбирает по своему вкусу. Кому-то нравится минимум окружающей мебели, кто-то любит насыщенно обставится ею.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com