Россия вручила Украине ноту из-за украденной доски Столыпину

Исчезла мемориальная доска премьер-министру Российской империи Петру Столыпину по улице Гончара, 33 в Киеве. Позже стало известно, что мемориальная доска была украдена.

В понедельник, 29 июля, исчезла мемориальная доска министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину по улице Гончара, 33 в Киеве. На месте, где она ранее висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены.

Позже стало известно, что мемориальная доска была украдена, пишет «Интерфакс-Украина».

Посольство России в Украине передало ноту украинскому внешнеполитическому ведомству в связи с похищением мемориальной таблички Столыпину.

«Рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, виновные в святотатстве будут найдены и понесут заслуженное наказание», – сказано в ноте, переданной МИД Украины.

Напомним, мемориальную доску Столыпину открыли в сентябре 2011 года по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия неизвестные нанесли по доске удары, в результате чего на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны.

Источник:
Тэги: Петр Столыпин, мемориальная доска
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В мэрии Харькова установят мемориальную доску Кернесу

Такое решение 23 февраля приняла городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, информирует пресс-служба горсовета.

В России открыли мемориал Ким Чен Иру

Инициатива установки памятного знака принадлежит посольству Северной Кореи.

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты