Как экономить до 92% денег, которые мы тратим на электроэнергию?

Экономический кризис и забота об окружающей среде заставляют нас задуматься о том, чтобы все больше и больше экономить электроэнергию и, соответственно, деньги.

Снижение потребления энергии положительно скажется на вашем кошельке, но и не только: каждый кВт экономии энергии уменьшает выброс диоксида углерода на 0,7 кг. То есть, заботясь о своих финансах – вы заботитесь и об экологии вокруг нас.

Экономьте деньги на свете ламп и компьютерной технике. В доле общих расходов, освещение составляет до 12%. Уменьшение этой цифры может быть достигнуто за счет различных мер. В первую очередь применение энергосберегающих лампочек и малопотребляющей электричество техники – такой как, например, принтер hp laserjet pro 400 m401dn . Флуоресцентные лампы значительно сокращают потребление электроэнергии. Экономия составит до 75%, по сравнению с тем, что было – галогенные лампы или лампы накаливания.

На самом деле, производство ламп старого типа начало сокращаться с 1 января 2011 года, тем самым уменьшая свою долю на рынке.

Новые энергосберегающие лампы имеют также более длительный срок эксплуатации. Это значит, что вам нужно будет реже их покупать, чем традиционные. Для сравнения, средняя продолжительность жизни галогенной лампы составляет 1500 часов и только 7% потребляемой энергии, возвращается в виде света, тогда как остальное теряется в виде тепла.

Флуоресцентные лампочки в среднем работаю от 5 до 10 тысяч часов, и имеют минимальное рассеяние энергии, которая не преобразуется в свет.

Когда вы идете, чтобы купить лампочку посмотрите на упаковку. На ней должна присутствовать надпись о Европейском Классе энергопотребления, классе эффективности и пометка о стандартном энергопотреблении. Возможно, не все знают, что существует семь классов энергоэффективности. Они различаются по прогрессирующим обозначениям. Начинается, эта классификация, с буквы G. Она показывает, что лампа дает более высокий уровень потребления по сравнению с более низкой буквой, которая идентифицирует класс лучшей энергоэффективности для снижения потребления, которому она соответствует.

В дополнение к лампе, даже выбор люстр может повлиять на энергосбережение. Предпочтительными являются люстры, которые содержат только один патрон, а не несколько. Например, одна 100 ваттная лампочка, светит так же словно четыре 25-ваттных лампочек, но они потребляют вдвое больше энергии. Чем больше мощность лампы, тем больше ее КПД.
Кроме того существует небольшой, но значительный вид помощи окружающей среде, который охватывает люминесцентные лампы. Как только вы перестали ими пользоваться, их нужно сдать в соответствующие пункты сбора для подобных продуктов, которые содержат материалы, загрязняющие окружающую среду и которые поэтому нельзя утилизировать как бытовые отходы.
Другой тип лампочек, которые значительно экономят энергию – лампы LED (Light Emitting Diode) и более современные изобретения, которые позволяют экономить энергию до 92% по сравнению с галогенными лампами.
Более того, даже если эти новые продукты помогают нам сэкономить деньги, лучший способ сократить потребление – это хорошие привычки. Например, такая как выключение света, когда вы выходите из комнаты. Откажитесь, даже от тех маленьких красных точек, которые указывают на компьютерную технику в режиме ожидания. Ожидание это функция, которая зависит от устройства, и делает возможным немедленное восстановление питания.
Возможно, отказ от этих лампочек покажется вам глупым, но если вы будете избегать их, то через год вы получите экономию около 2500 – 3000 рублей. Это касается всех устройств, оснащенных данной системой: телевизоры, компьютеры, мониторы, принтеры, колонки, модемы, и т.д. Пользуйтесь данными советами, и вы удивитесь, сколько денег это позволит вам сэкономить.

Источник:
Тэги: экономия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

6 простых способов заботиться о планете и экономить

Крупные города задыхаются от загрязнённого воздуха, моря и океаны полны пластика, а количество редких животных стремительно сокращается. Почитайте, как вы можете помочь планете, да еще и сэкономить.

7 простых способов экономить — рецепты от жителей Швеции

Швеция регулярно входит в рейтинги государств с самым высоким уровнем жизни и финансовой образованности. Держите 7 простых советов от скандинавов, как можно сэкономить даже с небольшим доходом.

Украинцы проедают половину доходов: как сэкономить

В США и странах Европы траты на питание составляют значительно меньшую долю.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com