Швейцарцы создали беспилотник, который умеет «ходить»

Швейцарские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат DALER, который способен также передвигаться по земле на своих крыльях.

Швейцарская Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) разработала новый миниатюрный беспилотный летательный аппарат DALER (Deployable Air Land Exploration Robot), который способен также передвигаться по земле, используя в качестве «ног» собственные крылья. Как сообщает The Register, использование крыльев для передвижения по земле позволило упростить конструкцию беспилотника и повысить его проходимость, сообщает Лента.Ру.

Крылья беспилотника закреплены на поворотных механизмах, которые при полете фиксируют аэродинамические поверхности в горизонтальном положении, а при перемещении по земле ─ вращаются. По данным EPFL, DALER способен перемещаться по поверхности со скоростью до 0,2 метра в секунду и преодолевать «высокие препятствия». Высота преодолеваемых препятствий не уточняется. Конструкция аппарата усилена для жесткой посадки.

В воздухе DALER представляет собой летательный аппарат, сконструированный по схеме «летающего крыла» с толкающим винтом в хвостовой части. Какую именно полезную нагрузку может нести беспилотник, не уточняется. Предположительно, DALER будет полезен при проведении разнородных разведывательных операций с воздуха и на земле, например, в помещениях.

Источник:
Тэги: робот, беспилотники, швейцарцы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Робота «Федора» лишили аккаунта в Twitter за оскорбление космонавтов

В 2019 году Роскосмос признал этот аккаунт официальным профилем робота. Но его удалили после оскорблений российских космонавтов.

В США тестируют робота, который обнаруживает COVID-19 по запаху

Американский биотехнологический стартап под названием Koniku пытается разработать роботов, которые выявляли бы по заболевание быстрее, чем обычное тестирование.

От американских инженеров из Boston Dynamics сбежал вооруженный робот

Boston Dynamics прославилась благодаря достижениям высококвалифицированных инженеров, известных благодаря успехам в разработке четвероногого робота BigDog по заказу DARPA для военных целей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты