Бывшие владельцы банка «Надра» взяли кредит и уехали за границу – журналист

Бывшие владельцы банка «Надра» братья Илья и Вадим Сегали во время кризиса взяли сами у себя кредит и уехали за границу.

Об этом пишет журналист в блоге на Украинской правде.

«Когда осенью 2008 года в банке /»Надра»/ начались проблемы из-за мирового кризиса, братья Сегаль не выдумывали хитрых схем. 17 октября 2008 года они взяли в своем банке «Надра» кредит на 25 млн $. (по 12,5 млн $ каждый). Затем перевели их в латвийский банк TRASTA KOMERCBANKA на свои имена – Сегаль Илья и Сегаль Вадим», – пишет журналист.

По его данным, целью кредита было указано «внесение средств в устав кипрской фирмы REEDOM FARM INTERNATIONAL PLC для последующей покупки агропромышленных активов в Украине», при этом внесение залога не предусматривалось. Именно из-за этого кредита, добавляет автор, сейчас братьев Сегалей разыскивает Интерпол.

По мнению автора блога, теперь единственная возможность отмены Интерполом «красной карточки» для Сегалей – «доказать, что они «жертвы Украины«, как и Тимошенко, и сделать это в американском или европейском суде».

Именно поэтому братья Сегали начали судиться в Окружном суде Нью-Йорка против Дмитрия Фирташа.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2008 года братья Илья и Вадим Сегали взяли в банке «Надра» кредит на $25 млн (по $12,5 млн  каждый), а затем перевели эти деньги в латвийский банк Trasta Komercbanka на свои имена. Кредит они так и не вернули и уехали за границу. Теперь Сегалей разыскивает Интерпол.

Источник:
Тэги: банк Надра
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты