Очередной налог в Украине повысит цены на билеты в кино

Демонстраторы, дистрибьюторы и прокатчики фильмов будут платить ежеквартальный сбор в размере 5% от их валового дохода, операторы и провайдеры телекоммуникаций – в размере 2%.

Средства, полученные от такого нововведения, пойдут на развитие национального кинематографа.

Демонстраторы, дистрибьюторы и прокатчики фильмов будут платить ежеквартальный сбор в размере 5% от их валового дохода, операторы и провайдеры телекоммуникаций – в размере 2%. Согласно подсчетам Правительства, ежегодная сумма данных отчислений составит 100 млн грн. Взамен Кабмин планирует отменить госпошлину на киноматериалы.

Но представители кинематографической сферы не очень довольны таким нововведениям. На данный момент благодаря пошлинам на ввоз фильмов бюджет получает 200-300 тыс. дол., согласно нововведениям будет взиматься только с кинопрокатчиков 5 млн дол. «Под видом отмены пошлины чиновники кидают украинскому прокату кость, а за счет сбора отнимают лакомый кусок», – сообщает Артем Вакалюк из медиаконсалтинговой компании MRM.

Недовольны таким законопроектом и телевизионные провайдеры. «По сути, это просто налог, так как не все предприятия связи имеют отношение к кинопоказу», – заявил директор «Триолана» Вадим Сидоренко. В 2012 году операторы связи заработали 52,2 млрд грн, таким образом сумма общих их отчислений составит 1 млрд грн. Это позволит Кабмину получить сумму как минимум в 10 раз больше ожидаемой.

Источник:
Тэги: налоги, кино
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кабмин инициирует повышение ряда налогов

Правительство подало в парламент так называемый ресурсный законопроект, которым предлагает поднять некоторые налоги.

Звезду Голливуда пригласили сниматься в кино после обвинений в домогательствах

Кевин Спейси получил первую роль с 2017 года после того, как три десятка мужчин обвинили его в сексуальных домогательствах.

Стали известны детали налоговой амнистии в Украине

Под амнистию могут попадать активы в Украине или за границей, приобретенные в счет доходов, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com