После очередного скандала в «Артеке» уволился очередной гендиректор

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Елена Поддубная уволилась. Сотрудники требовали от властей снять Поддубную с должности, обвиняя ее в злоупотреблениях.

Елена Поддубная была назначена гендиректором «Артека» в июне 2010 года

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Елена Поддубная уволилась со своего поста, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе «Артека» заявили, что Поддубная была уволена по соглашению сторон. Исполняющим обязанности гендиректора временно назначен Александр Косых.

Как пишут «Вести», неспокойно в «Артеке» уже давно. Елена Поддубная была назначена гендиректором «Артека» в июне 2010 года. За несколько месяцев до этого прокуратура заподозрила предыдущее руководство центра в растрате более миллиона долларов. Предшественник Поддубной Борис Новожилов после этого уволился по состоянию здоровья.

А годом раньше, осенью 2009 года, «Артек» оказался в центре скандала, связанного с возможными изнасилованиями или развращением детей сотрудниками лагеря и высокопоставленными чиновниками. Все его фигуранты категорически отвергли обвинения.

Скандалы сопровождали и Елену Поддубную, назначенную в июне 2010 года. В октябре 2012 года бунтовала группа артековских сотрудников. Они заявляли, что гендиректор злоупотребляет служебным положением, и требовали отставки. Якобы прогулочные катера «Артека» перевозят посторонних, автотранспорт и структурные подразделения используются для обеспечения мероприятий частного характера, свадеб, дней рождений, здания «Артека» раздаются левым фирмам, а детей плохо кормят. Лидер неформального международного сообщества «Артек» Игорь Степанов говорил о том, что на территории лагеря ведется частное строительство.

А этим летом прокуратура пресекла незаконную торговлю алкоголем и сигаретами в лагере. Пляж «Гуровские камни», прибрежная зона которого относится к территории МДЦ «Артек», коммерсанты превратили в «базарную площадь». Следом был задержан и. о. руководителя службы хозяйственного обеспечения «Артека» за получение взятки за право свободно торговать на территории лагеря, в том числе алкоголем и сигаретами.

Источник:
Тэги: скандал, артек
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Премьер Словакии готов уйти в отставку из-за скандала с российской вакциной

Игорь Матович предложил подать в отставку ради спасения правящей коалиции и разрешения кризиса из-за закупок вакцины «Спутник V».

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио попал в скандал

Глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио, бывший премьер-министр Японии Есиро Мори оказался в центре скандала.

Вице-премьер Финляндии подала в отставку после скандала

32-летняя заместитель премьер-министра и министр финансов Катри Кулмуни заявила сегодня, что должна нести политическую ответственность.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com