Главная » Україна » Інциденти
Просмотров 349   КомментариевКомментарии

Информационная атака на Петра Мельника и его семью является заказной?

Появление в украинской прессе однотипных публикаций, дискредитирующих бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и членов его семьи, имеет все признаки заказной информационной кампании.

Об этом пишет издание From-Ua в материале «На семью Мельника началась информационная охота».

«Складывается впечатление, что кому-то сейчас очень нужно слепить из самого Мельника и его ближайшего окружения образ эдакой «коза ностра» ирпенского разлива», – отмечает издание.

Именно с этим заданием сайт связывает одновременное появление во многих СМИ «разоблачительных» публикаций о домах экс-ректора, сыне-депутате облсовета и сестре, владеющей строительной фирмой. «Странно, что еще не додумались упомянуть дочку ректора, живущую в Америке, а то вполне можно было раскрутить тему шпионажа и измены Родине», – иронизирует издание.

«В многоголосом хоре «разоблачителей» как-то теряются редкие здравые размышления о том, что Мельника просто-напросто «сливают». Почему-то очень мало говорят о том, в чем в Ирпене никто не сомневается – вся эта история была заварена исключительно с целью заставить Петра Мельника уйти с поста ректора Налогового университета», – пишет From-Ua.

По мнению издания, пятничное исчезновение Мельника укладывается в логику силового прессинга, которому подвергся ректор, а не преследования по закону. «Вряд ли Мельник опасался бы рассмотрения своего дела в суде, если только этому суду сверху не была дана команда «уничтожить», – говорится в публикации.

Тэги: суд, Петр Мельник, ректор, новости украины, заказ, кампания, прессинг
Loading...

blog comments powered by Disqus