Как построить сауну

Чем традиционная финская сауна отличается от настоящей русской бани? Для финской сауны характерны повышенные температуры и низкая влажность.

Поэтому, строить финские сауны необходимо по-особому.
Строительство сауны разделено на несколько важных этапов:
- изготовление каркаса
- устройство термоизоляции
- внутренняя обшивка стен
- размещение скамеек в парной
- прокладка электропроводки и установка оборудования
- декорирование помещения

Обязательно перед началом строительства необходимо сделать грамотный проект вентиляции помещений сауны. В этом Вам помогут специалисты компании ФронтЭнергоСтрой.

Из чего строить стены?
Если парная строится как отдельное строение, то нужно правильно подобрать материал для несущих стен. Выбор весьма обширен – можно использовать оцилиндрованные бревно, клееный брус, камень или кирпич. Но лучше всего для этого подойдет древесина, она будет обеспечивать хорошую теплоизоляцию и сможет «дышать».

В деревянной парной создается довольно комфортная атмосфера, которая способна подарить самые яркие и приятные ощущения.

У несущего каркаса есть ряд особенностей. Для поддержания в помещении необходимой температуры, нужно с наружной стороны прикрепить на стены теплоизолятор. Особое внимание нужно уделить устройству обвязки, которую устанавливают на 5-и уровнях. На среднем уровне брус должен быть максимально толстым, ведь к нему будут крепиться лавки.

Отделка внутреннего помещения.

Клееный брус является отличным материалом для отлеки сауны благодаря своей повышенной прочности. Кроме того, частично можно использовать липовый блок-хаус и вагонку. Для настилов, спинок и лавок чаще всего применяется абаш.
Печь.

Ключевым элементом сауны является печь, которая должна нагревать помещение до необходимой температуры. Особое внимание нужно уделить конструкции дымохода, ведь от этого будет зависеть ваша безопасность.

Зачастую печи располагают в углу сауны, неподалеку от выхода. В результате обеспечивается нужная температура и естественная вентиляция.

Полки располагаются относительно потолка. Верхнюю полку устраивают на расстоянии 1м от потолка, а нижнюю – на 0.5-0.7м ниже. Это дает возможность отдыхающим выбрать самую комфортную температуру. Сауной могут пользоваться люди независимо от физического состояния и здоровья.

Источник:
Тэги: сауна
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Финскую сауну внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

В список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО попала сауна, сообщает министерство культуры и образования Финляндии.

В сауне на Буковине взорвался газ: трое пострадавших

Пострадавшие получили ожоги II-III степени, их госпитализировали. Накануне взрыва владелец сауны заменил газовый баллон.

Россиянку изнасиловали трое мужчин за предоставленную возможность помыться

В момент, когда женщина занималась сексом с понравившимся мужчиной, к процессу подключились двое его товарищей.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com