Главная » Украина » Общество
Просмотров 299   КомментариевКомментарии

С миру по нитке – Клюеву на коттеджный городок

При правильном пиаре инвестиции окупятся сторицей. Некоторое время назад среди современных журналистов было высшим шиком получить телефонный справочник Администрации Президента Украины. Кроме номеров телефонов, в нем было указано, кто какие кабинеты занимает.

Близость помещения к главе государства указывала на уровень влияния, фактически – на значение конкретного чиновника.

Потом Президент Украины переехал на другой этаж и «раскладка» по телефонным номерам прежнего значения в здании главного офиса страны теперь вроде бы прежнего значения не имеет. Но старые смыслы никогда не утрачивают содержания. Не за горами то время, когда фактическое значение того или иного лица будут определять по тому, проживает ли он в «Нових Петрівцях» или нет – и насколько близко к дому Виктора Януковича.

«Нові Петрівці» – это будущий коттеджный городок под Киевом, который недавно приобрел народный депутат и предприниматель Сергей Клюев. Фирма, которая занималась объектом до него, сделала не так и мало: землеотвод и генеральный план, завершила работы по нулевому циклу, проложила все коммуникации. Клюев должен закончить строительство и ввести объект в эксплуатацию.

Это будет стоить немалых денег. Каких, конечно, коммерческая тайна. Но для сравнения скажем, что в октябре 2005 года британская газета «The Times» посчитала, что для строительства коттеджного городка «Рублево-Архангельское» под Москвой российский предприниматель Сулейман Керимов должен был выложить порядка 3 миллиардов долларов!

Клюев – не Керимов, коттеджный городок под Киевом – не совсем то, что под Москвой, да и считали до кризиса. Но все равно, украинскому промышленнику придется выложить немало. Ведь статус элитного места проживания просто обязывает. В «Межигорье» запланировано сооружение не только коттеджей и гостиниц, но и всей инфраструктуры отдыха и развлечений – от многочисленных ресторанов, конного, яхт- и гольф-клубов, до СПА-салонов и фитнес-центров.

Насколько окупятся капиталовложения Клюева?

Недвижимость ныне окупается медленно. Это признают все девелоперы. Цены на стройматериалы дешеветь не будут, а уровень доходов даже людей богатых не тот, что до кризиса. На вторичном рынке недвижимости Киева вложенные деньги можно вернуть за 10–12 лет, в редких случаях за семь.

Но на стороне Клюева – точный расчет. Не только финансовый, но и психологический, а главное – политический.

Во-первых, часть работ, и довольно трудоемкая, уже проведена. Сооружение инженерных коммуникаций, укрепление береговых линий, выравнивание участков стоит немалых денег.

Во-вторых, предложение Клюева абсолютно эксклюзивно. Объектов такого уровня комфортности, которым обещают стать «Нові Петрівці», в Украине нет, и их сооружение не предвидится.

Во-третьих, надежность строительства обеспечивает репутация самого Сергея Клюева – фундаментального и благонадежного бизнесмена.

В-четвертых, самое решающее значение будет иметь репутация «Нових Петрівців». Еще никогда и никому в Украине не предлагали место проживания рядом с домом Президента Украины. И вряд ли еще предложат! Здесь не только создадут все условия для безопасного проживания, работы и отдыха. Совершенно очевидно, что предложение Сергея Клюева рассчитано на довольно узкую и очень состоятельную клиентуру, которая заинтересована в комфорте не меньше, чем в политическом влиянии на принятие государственных решений. «Межигорье» в этом контексте будет напоминать Рублевку под Москвой. Профессиональное обслуживание и инфраструктура международного уровня привлекают собственников и арендаторов точно так же, как и соображения престижа и близости к центру принятия властных решений.

Так что мы вынуждены переформулировать название этой статьи. Не «с миру по нитке», а по доброму лоскуту достанется Сергею Клюеву. При грамотном пиаре, разумеется.

Источник:
Тэги: Сергей Клюев
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com