Главная » Мир » Религия
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

Папе Франциску подарили страрый Renault

Это фото стало не менее популярным, чем то, где Папа Римский садится на самолет и сам несет свой ручной багаж. 7 сентября была сделана фотография на которой, Папа Франциск садится в старый белый Renault 4.

Что же это, новый вариант папамобиля?

Машина на фотографии – это Renault 4 1984 года выпуска, с итальянским регистрационным номером Verona 779684. Ранее машина принадлежала Ренцо Дзокка, приходскому священнику района Санта-Лучиа-ди-Пескантина на севере Вероны.

Отец Ренцо Дзокка в ноябре исполнится 70 лет, он посвятил всю свою жизнь работе на благо своего прихода, находящегося на периферии города. Так, он основал социальный кооператив «Анкона», давший многим людям поддержку и работу. Отец Ренцо Дзокка активно боролся с наркоторговцами, разрушающими жизнь молодых прихожан и отправлявших ему смертельные угрозы. Он даже был ранен, но не отказался от своей деятельности.

Белый Renault 4 был передан ему в качестве подарка. Ренцо Дзокка использовал автомобиль для поездок не только по своему приходу, но и за его пределы – в летние лагеря, летние оратории, центры поддержки, Вилла-Аоста, Доломиты, Рим и многие другие места. В итоге общий пробег автомобиля составил 300 тысяч км, пересеченных ради совершения добрых дел.

Отец Дзокка написал Папе Франциску, чтобы поделиться своим опытом и сделать ему подарок – Renault 4.

Понтифик позвонил приходскому священнику 10 августа. Они долго обсуждали миссию на периферии. Прежде, чем принять в подарок автомобиль, Папа Франциск спросил, есть ли у священника другой автомобиль и не лучше ли было бы отдать Renault на нужды бедных. Отец Дзокка уверил Святейшего Отца, что у прихода уже есть более новый автомобиль, а белый Renault уже достаточно послужил бедным и теперь самое время, чтобы он послужил Папе. Затем они договорились, что приходской священник доставит Папе автомобиль 7 сентября, в день молитв за Сирию.

Полностью функционирующий и отполированный Renault 4 был доставлен в Ватикан в сопровождении отца Ренцо и 100 паломников. По причинам безопасности, только 50 из них смогли войти в Ватикан и присутствовать при передаче машины Папе Франциску. Но когда отец Ренцо рассказал об этом Папе, тот не колебался ни секунды. Папа Франциск, приходской священник, его помощник Луиджи и механик Стефано сели в автомобиль и выехали навстречу паломникам.

Отец Дзокка сказал: «Я не могу передать, как рады были эти 50 человек, когда к ним подъехал Renault и оттуда вышел Папа». Об этом пишет Katolik.ru.

это Renault 4 1984 года выпуска, с итальянским регистрационным номером Verona 779684

Итальянский священник подарил Папе Франциску Renault 4

Итальянский священник подарил Папе Франциску Renault 4

Тэги: Религия, Ватикан, автомобиль, Папа Франциск
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com