Главная » Украина » Общество
Просмотров 392   КомментариевКомментарии

Тимофей Нагорный – Канатоходец под дождем!

Есть дожди, которые входят в историю стран и народов. Запоминаются они, в основном, жертвами и разрушениями. Потоки воды смывают одну культуры, давая место для зарождения нового.

И есть дожди, которые объединяют людей одной идеей, вымывают накипь с душ и сердец, делают планету Живой.

Фестиваль Живая Планета планировался изначально, как праздничное шоу, приуроченное ко Дню физкультуры и спорта. Такое себе стандартное мега-шоу с приглашенными звездами эстрады, каких уже немало повидал столичный Майдан. Все так и случилось бы, но вмешалась природа – Киев накрыл библейский по своим масштабам ливень.

Тимофей Нагорный – Канатоходец под дождем.

Идея провести на главной площади страны массовое развлекательное и, самое главное, спортивное шоу пришла в голову Тимофею Нагорному, президенту Фонда волонтеров Украины (ФВУ). Дата выбрана не случайно – День физкультуры и спорта, ведь слоган мероприятия «Спорт – объединяет!» отразил все, что хотели вложить организаторы. Да и название фестиваля выбирали со смыслом: «Живая Планета» – значит с добрыми, неравнодушными, активными людьми. Таких и подбирали для участия. Случайных на сцене не было: только те, кто искренне и бескорыстно поддержал идею популяризации физкультуры и спорта, кто понимал значимость такого события.

Меньше месяца (со дня выдачи разрешения) на подготовку, масса технических вопросов и согласований. И, главное, личное участие и особый подход: практически все участники – знакомые Тимофея, поддерживающие его лично и его волонтерское движение. Все по плану и по графику. И тут – «разверзлись хляби небесные!»

Мне сложно даже представить те чувства, которые испытывает человек, наблюдая за тем, как дело рук его буквально уплывает: заливает аппаратуру, срочно надо что-то решать с костюмами артистов и спортсменов, рассчитанными на более теплую и, главное, сухую погоду. В пору опустить руки и отменить, отказаться, перенести на другой день. Но, балансируя межу накатывающим отчаянием и надеждой на лучшее, верой в единомышленников, как канатоходец под дождем, Тимофей принял решение продолжать. И ни один из 426 участников шоу не отказался выйти на сцену. Пример заразителен.

Ковчег экстрима и вдохновения.

Случайно за сценой услышала фразу, которая поразила тонным соответствием ситуации: « Мы тут как на ковчеге! Только Ной собрал «каждой твари – по паре», а Тимофей нас с запасом набирал». Где-то так и было: на Живую Планету Нагорный пригласил представителей самых зрелищных и экстремальных видов спорта и наиболее перспективных представителей эстрады со всех континентов. Украинские представители движения «Street Workout», грузинский балет «Vatan», чемпионы мира по брейк дансу из Японии «Found Nation Crew», турецкие экстремальные баскетболисты «Action Team», бразильские капоэйристы школы «Color de Brasil», коллектив «Trampo brothers», объдиняющий батутистов Украины и Франции радовали зрителей своим мастерством. А выступления акробатов Украины, России, Беларуси на пропитанной ливневым дождем акробатической, дорожке вызвали законное чувство гордости за представителей этого традиционного вида спорта. Кульминацией шоу стали прыжки в бассейн глубиной всего 2,5 метра чемпионов мира по клив-дайвингу, украинцев из Гонконга, группы Extreme diving team.

Список популярных исполнителей получился не менее внушительным и интернациональным: Миа Мартина и Stereo Love из Канады, Рэй Хортон (группа Movetown) из Германи, Дан Балан из Молдавии, российская поп-певица Нюша, а также украинские звезды Джанго и RENATA .

Счастливого плаванья, Живая Планета!

Если выразить то, что происходило в Киеве во время «потопа» в цифрах, то получится следующее: 1 Лауреат – Денис Минин, днепропетровскому атлету, лидеру международного движения Street Workout вручили кубок «Живая Планета»; сцена – 57 тонн; вышка для прыжков в воду 25 метров, бассейн диаметром 6, глубиной 2,5 метра и весом 210 тонн  плюс шестеро безумцев, совершающих невероятное; оргкомитет – 37 человек; участников – 426;! И триллионы капель дождя! А как выразить сухим языком цифр вдохновение? Или душевный подъем? Или энтузиазм людей, объединенных одним человеком под одной идеей? Только неописуемыми эмоциями. И зрители, которые выстояли на Майдане до конца, которых не испугал дождь, получили такой заряд эмоций и адреналина, что хватит надолго. Надеемся, до следующего фестиваля. Живая Планета начала свое движение с очищающего дождя. Пожелаем ей «Счастливого плаванья!»

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com