Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Косметический ремонт квартир

Услышав фразу «косметический ремонт квартир», многие думают о каком-то очень простом и не затратном деле. В большинстве случаев оно таковым и является, но на самом деле даже косметический ремонт квартир может доставить вам кучу хлопот.

Услышав фразу «косметический ремонт квартир», многие думают о каком-то очень простом и не затратном деле. Несмотря на то, что, например,  ремонт квартир в Москве недорого и такой же ремонт в Саратове – это две разные суммы, косметический ремонт все же доступен для большинства граждан.

В большинстве случаев оно таковым и является, но на самом деле даже косметический ремонт квартир может доставить вам кучу хлопот.

Прежде, чем начинать косметический ремонт квартир требуется подготовка квартиры. Следует вывезти мебель, или переставить ее в место, где она не будет мешать. Если не заменяются напольные покрытия, то пол нужно очистить от механических повреждений и от грязи, после чего накрыть, к примеру, полиэтиленом.

Плинтуса в таком случае также следует защитить, обклеив их лентой. Если полы все-таки нужно заменить, то старые напольные покрытия демонтируются в первую очередь, а вместе с ними и плинтуса.

При подготовке потолка и стен, удаляются старые покрытия, снимается краска, обдираются обои или потолочная плитка. Для того чтобы удалить водно-дисперсионную краску и эмаль используется стальной шпатель, достаточно удалить отслаивающиеся частички и пройтись наждачной бумагой. Известковое покрытие размачивается водой, после чего удаляется. Обои со стен могут быть удалены всухую, либо также при помощи размачивания.

По ходу того, как продвигается ремонт квартир, после демонтажа покрытий, шпатлевкой убираются предварительно расширенные трещины. Иногда достаточно прошпаклевать наиболее поврежденные участки. После шпатлевки, стены обрабатываются абразивной сеткой или наждачной бумагой.

Если планируется покрытие стен или потолка краской, не стоит забывать о возможной несовместимости старой краски с новой. К примеру, водоэмульсионные краски плохо контактируют с эмалью.

В таком случае полностью удаляется старое покрытие, или же выбирается другой вариант для нового. При поклейке обоев, в ходе процесса и до полного высыхания не допустимы сквозняки, которые могут привезти к их расползанию и отклеиванию.

Тэги: ремонт
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com