Временная следственная комиссия ВР не выполнила задачу — члены ВСК

Читати цю новину російською мовою
Временная следственная комиссия ВР не выполнила задачу — члены ВСК
Отчет о деятельности временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию злоупотреблений в Министерстве здравоохранения, представленный вчера на рассмотрение Верховной Рады, не отражает факты, считают депутаты, входящие в комиссию.

Как сообщил член ВСК народный депутат Владимир Мисик: «В таком виде отчет подавать нельзя, нужно многое уточнять по существу и по цифрам». С ним согласна и другой член комиссии, народный депутат Екатерина Ващук: «Я отозвала свою подпись, потому что считаю, что отчет надо доработать».

Под отчетом следственной комиссии отказались ставить свои подписи почти половина народных депутатов, входящих в комиссию. 6 из 13 народных депутатов не согласны с ее выводами, считают приведенные в отчете цифры неточными, а сам отчет — непригодным к подаче.

Член комитета по здравоохранению, народный депутат от партии «Батькивщина» Роман Илык отметил: «Есть причина, по которой завис вопрос с дальнейшей судьбой ВСК. Это непрофессиональная постановка вопросов, которые рассматриваются. Ведь там часть людей – не специалисты, не медики. Эти люди вообще не имеют отношения к медицине. И понятно, что делать профессиональные выводы в таком случае сложно».

Источник: Власти.нет

  • 868
  • 09.10.2013 16:48

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода