Главная » Украина » Политика
Просмотров 1021   КомментариевКомментарии

Почему США не введут санкции против украинской власти

Ожидать реальных санкций против украинской власти после принятия резолюции Сенатом США ожидать не стоит. Санкции означают прекращение диалога. Является ли это целью США?

Ожидать реальных санкций против украинской власти после принятия резолюции Сенатом США ожидать не стоит, считает экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Реальных санкций я бы не ожидал. Потому что персональные санкции означают прекращение диалога. Если вводятся санкции против руководства государства, особенно его главы, то это означает, в частности в нашей ситуации, прекращение возможностей для общения. Есть ли это целью США? Думаю, что нет», – отметил Огрызко в эксклюзивном комментарии LB.ua.

При этом экс-глава МИД допускает применение санкций в целом: «Возможно их применение в целом, но очень выборочное и очень взвешенное. Это могут быть показательные санкции против очень небольшого количества чиновников, но они вряд ли могут быть системными – против ста-двухсот человек».

Отвечая на вопрос о возможности санкций против Украине со стороны отдельных государств Европы, а не Евросоюза в целом, Огрызко не исключил такую возможность.

«Такой вариант, безусловно, нельзя исключать, особенно если идет речь о вопросах отмывания денег и т.д. Но все-таки нужно исходить из того, что Европа проводит общую скоординированную политику, и, безусловно, любая страна перед тем, как делать подобные вещи, будет консультироваться со своими коллегами. Я думаю, что подобные решения отдельные страны ЕС вряд ли будут принимать. Разве что некоторые учреждения той или иной страны, например, банковские. Если будет четкая информация о том, что деньги, содержащиеся в отдельном банке, имеют криминальное происхождение, то это может означать решение банка о замораживании счетов», – отметил политик.

Напомним, 8 января Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. В резолюции отмечается, что «в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов Президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые ограничения и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за приказы о насилии или совершение насилия».

Источник:
Тэги: санкции, США
Код блока:
Loading...

Новости по теме

США приостановили действие санкций в отношении СП-2

Соединенные Штаты продолжают выступать против газопровода. Однако, по мнению Вашингтона, санкции вряд ли могли предотвратить его строительство.

США и Германия объявят о сделке по СП-2

Обе стороны близки к соглашению, которое предотвратит возобновление санкций США против компании Nord Stream 2 AG.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com