Главная » Мир » Общество
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Известного китайского режиссера оштрафовали на миллион долларов за многодетность

Китайского режиссера Чжан Имоу оштрафовали на 7,48 млн юаней (1,2 млн долларов) за нарушение закона об ограничении числа детей в одной семье. У него с женой двое сыновей и одна дочь.

Китайского режиссера Чжан Имоу оштрафовали на 7,48 млн юаней (1,2 млн долларов) за нарушение закона об ограничении числа детей в одной семье, сообщает Лента.Ру.

Штраф выписали в бюро по планированию семьи района Биньху города Уси. Сумма рассчитана исходя из доходов Имоу и его жены в те годы, когда рождались их дети. По данным чиновников, за это время супруги заработали 3,6 млн юаней (около 600 тысяч долларов).

Сам режиссер в декабре 2013 год признал, что нарушил политику «одна семья — один ребенок». По словам Имоу, у них с супругой двое сыновей и одна дочь. Тогда же режиссер принес извинения и пообещал выплатить штраф.

Чжан Имоу является одним из самых известных на Западе китайских режиссеров. Его работы неоднократно номинировали на «Оскар», а также получали награды Берлинского, Венецианского и других кинофестивалей. В числе его фильмов такие картины, как «Подними красный фонарь», «Герой», «Дорога домой» и «Дом летающих кинжалов».

Политика «одна семья — один ребенок», действующая в Китае с конца 1970-х годов, часто подвергается критике из-за неравенства перед законом бедных и богатых граждан. Обеспеченных китайцев обвиняют в том, что, выплачивая значительные штрафы, они «покупают» себе право иметь большое число детей.

В последнее время власти КНР начали подвергать пересмотру закон об ограничении числа детей. Все большее категорий граждан получают право заводить больше одного ребенка.

Источник:
Тэги: Китай, дети, режиссер
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Китае разрешили заводить больше двоих детей

Законодатели Пекина приняли накануне новое постановление по вопросу планирования семьи. Теперь граждане, вступившие повторно в брак и имевшие одного ребенка от первого брачного союза, могут завести еще двоих детей.

Китай отменил принцип «Одна семья — один ребенок»

Стремление китайцев обязательно родить мальчика привело к тому, что на данный момент мужчин в стране на 20 миллионов больше, чем женщин.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com