Главная » Украина » Общество
Просмотров 373   КомментариевКомментарии

Медведчук Азарову: Лоббирование интересов ЕС противоречит воле народа

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что переговоры Украины с Евросоюзом возможны лишь в том случае, если ЕС начнет относиться к Украине как к равному партнеру.

Так политик прокомментировал заявление Николая Азарова о необходимости возобновить переговоры Украины с ЕС относительно Ассоциации и создания ЗСТ, сообщает пресс-служба движения.

«Общественное движение «Украинский выбор» заявляет, что переговоры Украины с Евросоюзом возможны лишь в том случае, если ЕС начнет относиться к Украине как к равному партнеру. Отсутствие перевода текста Соглашения об ассоциации, предоставление чрезмерных, ассиметричных привилегий европейским производителям — все это свидетельствует о том, что ЕС вел подготовку к превращению украинской экономики в свой сырьевой придаток», — говорится в заявлении Медведчука.

Лидер «УВ» выразил серьезные сомнения относительно способности украинской власти защитить экономические интересы страны, поскольку, как утверждает Медведчук, дипломаты из ЕС и США открыто вмешиваются во внутренние дела Украины, а МИД рабски угодливо реагирует на эти события.

«Поэтому до момента принятия народом Украины прямого решения о выборе вектора внешней интеграции любые действия власти по лоббированию этой политики являются лишь политической спекуляцией, не имеющей ничего общего с волей народа и защитой экономических интересов нашей страны», — резюмировал Виктор Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин прокомментировал арест Медведчука

В Украине куму российского президента избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату из фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Суд арестовал принадлежащую Медведчуку яхту

Суд наложил арест на одно из судов, которое, согласно документам, имеющимся в наличии у Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com